Армия обороны Израиля будет использовать солдатский слинг

Для спасателей и военных израильская компания представила новинку – рюкзак, предназначенный для переноски раненых.

Израильская компания Agilite Gear придумала персональный переносчик раненого (IPC) и занимается его производством по заказу Армии обороны Израиля. Простой рюкзак является весьма остроумным решением серьезной проблемы, связанной с переноской раненых солдат на поле сражения. Он позволяет осуществлять транспортировку товарища, при этом обе руки остаются свободными для того, чтобы использовать оружие и все оборудование, которое есть у современного воина.


Армия обороны Израиля будет использовать солдатский слинг


Эта идея является простой и удобной: вес устройства для переноски составляет лишь триста граммов, а в сложенном виде персональный переносчик занимает не более двадцати пяти сантиметров, тем самым не очень отягощая перегруженных солдат. При возникновении необходимости транспортировки раненого товарища лентами охватываются его ноги, спина и плечи, и, таким образом, обеспечивается надежное удержание, при котором руки переносящего бойца остаются незанятыми.

По словам Эрика Сеттона, отставного израильского военного, бывшего руководителя элитного спасательного подразделения и одного из разработчиков рюкзака, персональный переносчик раненого позволяет сохранить маневренность, надежно и безопасно удерживая за спиной раненого и освобождая и руки, и ноги переносящего бойца.

Система IPC, по-видимому, будет широко применяться не только в армии. Этот рюкзак могут использовать и гражданские спасатели, и пожарные, и медики, и другие службы. Тем более что стоимость одного рюкзака обойдется в 80 долларов, и каждый желающий сможет его заказать. В нем нет ничего секретного.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти