Сатановский: Трамп преподнес "подарок" Ближнему Востоку под Новый год

С самого первого дня существования Израиля американцы не вмешивались в политический статус Иерусалима, настаивая на том, что вопрос должен решаться исключительно посредством переговоров между израильтянами и палестинцами. Однако в 1995 году Конгресс США принял законопроект о переносе своего посольства из Тель-Авива в "город трех религий", признавая последний столицей еврейского государства.

Президент Клинтон, работая в то время над урегулированием конфликта между Палестиной и Израилем, наложил на законопроект Конгресса вето, опасаясь, что данные действия сведут его старания на нет. Далее это вето продлевали все последующие президенты США.

Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля вызвало ожидаемый гнев во всем мусульманском мире. Турецкий президент Эрдоган даже пообещал разорвать дипломатические отношения с последним. Не нашли поддержки действия Трампа и в Европе.


Эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский считает, что никаких последствий такого "громокого" шага американского президента не будет.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. самый главный 12 декабря 2017 18:27
    +5
    Умнейший человек!!! Жаль, что он не премьер-министр в России...
    1. MOSKVITYANIN Офлайн
      MOSKVITYANIN (Сергей) 24 декабря 2017 02:27
      0
      Цитата: самый главный
      Умнейший человек!!! Жаль, что он не премьер-министр в России...

      Надеюсь это сарказм? Таки мне кажется, что евреи в последнюю очередь будут помогать арабам в борьбе с ИГИЛ, а по Вашему воюют русские, а умнейший человек еврей....
  2. vtyrtn Офлайн
    vtyrtn (инлилкс) 27 декабря 2017 23:31
    0
    все тут уверяют что трамп подложил свинью под мирный процес между палестинцами и израильтянами ауу мирный процес ты где ? а разве он был этот процес есть замороженный конфликт подобно нагорно карабахскому или донбаскому который без активных действий одной из сторон конфликта никогда решен не будет и трамп решил разрубить этот гордиев узел и его подерживают все Израильтяне большие дела делаються маленькими шажками в свое время евреев тоже предостерегали не провозгашать государство Израиль но его глупые евреи сионисты провозгласили и те кто уверял что это историческая ошибка сейчас полностью облажались Израиль сушествует процветает и те кто его не признавал уже давно его признали тоже самое будет с Иерусалимом пусть это займет еще 70 лет но он будет как и Израиль признан всем миром кроме стран мракобесов и маргиналов если они к тому времени еще будут сушествовать уже и так три страны заявили о готовности перенести посольства и Иерусалим гандурас гватемала Филиппины, Румыния и Южный Судан рассматривают возможность такого шага
Картина дня