Соединённые Штаты Германии

Выдвижение Владимиром Путиным своей кандидатуры на второй президентский срок даёт очень важный сигнал «граду и миру»: политический курс России останется неизменным. Никакого отступления России со своих позиций не будет, всё только начинается. Видимо, останется неизменным и курс наших американских «партнёров».



А вот наши немецкие «партнёры» делают в последнее время очень интересные заявления. Германский МИД, в лице главы Зигмара Габриэля, поддержал «идею создания Соединённых Штатов Европы», выдвинутую буквально на днях однопартийцем Габриэля по СДПГ и её сегодняшним лидером Мартином Шульцем: «Все накинулись на Шульца, а это действительно необходимо». Шульц же заявил о «необходимости конституционного договора, который обеспечит создание федеративной Европы», потому что сегодняшняя «Европа недееспособна во многих отношениях».


Канцлер Ангела Меркель тоже отличилась вызывающим для атлантической солидарности заявлением: «Россия является силой, формирующей мировой порядок», с пояснением: «Если мы посмотрим на Сирию».

Мартин Шульц возглавил СДПГ недавно, вообще-то, он бывший брюссельский комиссар. Его трудно назвать вполне самостоятельным игроком на германской политической сцене, скорее он выпустил чей-то пробный шар под претенциозным названием «Соединённые Штаты Европы», поэтому его тут же поддержал более опытный партийный товарищ Зигмар Габриэль.

Возможно, СДПГ выдвигает платформу для создания большой правящей коалиции с партией ХДС/ХСС Меркель, или мы видим даже невидимую руку самой Меркель, судя по её не менее интересным заявлениям. Германия давно тяготится аморфным, переполненным странами-лимитрофами Евросоюзом, и после Брексита, когда отвалила в Атлантический океан Англия, для Берлина открылись реальные возможности по переформатированию Евросоюза, чтобы привести европейские страны в чувство, в соответствие с экономическими и политическими реалиями

Строительство «Соединённых Штатов Европы» Германией означает, прежде всего, переформатирование Евросоюза, что же в результате получится, сказать трудно. Скорее, получатся «Соединённые Штаты Германии», или «Франко-Германские Соединённые Штаты». Если была когда-то Австро-Венгерская империя, то почему не может быть Франко-Германских Соединённых Штатов?

Германия является главным связующим звеном Европы. Основными препятствиями для заявленного Шульцем «федеративного европейского государства» могут быть Франция с великим Макроном и проамериканская Польша, которую назвал великой европейской страной сам Дональд Трамп. С Францией Германия может рассчитывать на компромисс, а вот Польша сама нарывается на германские неприятности.

Удивительно совпали с громкими политическими заявлениями Шульца и Меркель аналитики из Бундесвера, которые представили секретный доклад, немедленно попавший в прессу: они прогнозируют развал Евросоюза и локальную войну в Европе. Где и с кем планируется эта война? Как бы напрашивается ответ: на Украине. Ответ неправильный: на Украине война уже идёт, и не локальная, а гибридная с участием США и России.

Такой локальной европейской войной может быть война Германии с Польшей за её «сталинское наследство» немецкого происхождения. Польша для России, после всего пережитого, не бывшая братская страна, но американский холуй. Поэтому Россия будет с тайным удовольствием наблюдать за «немецким уроком» Польше. При позитивном для Германии нейтралитете России, Америка, и тем более Англия, никак не смогут помочь «великой Польше».

Фактически, Польша уже находится в стратегическом окружении, зажатая между Россией и Германией. Отношения с Россией у Польши испорчены напрочь, отношения с Германией стремительно ухудшаются: Варшава догадалась, с чьей-то подачи(?), требовать с Германии выплаты репараций за Вторую мировую войну! О чём думают в Варшаве? Там не думают, там мечтают о развале России, на худой конец – Украины, чтобы поживиться грабежом.

Вашингтон давно видит германскую игру на «переформатирование Европы», и делает что может, например, делает ставку на Польшу, объявляет её своей «главной женой» в Европе в известной «варшавской» речи Дональда Трампа. Отношения Германии и США уже ухудшились: если Польша для Трампа «великая страна», то Германию он называет «плохой страной». Всё это будет усугубляться и дальше, потому что Германия продолжает свой выход из-под опеки Америки. В стране усиливаются право-консервативные настроения и партии, которые стоят на позициях антиамериканизма, об этом говорит успех на выборах «Альтернативы для Германии».

При всём этом Вашингтон не устаёт обвинять Россию в подрывной деятельности в Европе. При всём желании, и объективной необходимости в этом, Россия не имеет ни возможностей, ни инструментов для пагубного влияния на Евросоюз. С одной стороны, это очередная американская ложь, а с другой стороны — ложь только наполовину.

Развал Европы объективно идёт, об этом говорят вышеназванные германские заявления. Разваливает его, или переформатирует – кому как нравится! – Германия, но обвинять в этом своего официального союзника Вашингтон не хочет, и хватается по своей подлости за Россию: она большая, вынесет и эту ложь!

Все мировые игроки про себя это понимают, и делают выводы. Евросоюз начал строить параллельную НАТО военную инфраструктуру, воплощая в жизнь давнюю мечту Жана-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, о создании европейской армии. Напомним, что Брексит начался с назначения Юнкера на пост председателя ЕК, с подачи Германии, несмотря на английские протесты, которые и закончились Брекситом. Вот когда Германия начала переформатировать Евросоюз под себя, выводя его из англосаксонской-американской зависимости.

Несмотря на все препятствия США, идёт вперёд и дело строительства «Северного потока – 2». Ввод в эксплуатацию второй очереди газового транзита СП-2 приведёт де-факто к неформальному союзу «Соединённых Штатов Германии» и путинской России. Все необходимые контракты для этого уже подписаны, доложил Газпром.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. zzdimk 13 декабря 2017 15:17
    СШЕ? Тогда столица - Москва. И соединённые штаты Евразии.
    1. 210окв (дмитрий) 13 декабря 2017 16:34
      Зачем нам ТАКОЙ "прицеп"!?В виде гейропы?
      Цитата: zzdimk
      СШЕ? Тогда столица - Москва. И соединённые штаты Евразии.
      1. zzdimk 13 декабря 2017 17:02
        Пусть Сибирь заселяют
        1. Лексус (Алексей) 13 декабря 2017 19:11
          Пусть Сибирь заселяют

          Если только в полосатых робах
  2. 210окв (дмитрий) 13 декабря 2017 16:33
    Создавайте..Только по традиции."Индейцев"в резервации!Там и так слишком много ненужного народа набралось..А утилизировать надо..Но не войной же.. crying
  3. venaya (Вячеслав) 13 декабря 2017 16:34
    Скорее, получатся «Соединённые Штаты Германии», или «Франко-Германские Соединённые Штаты». Если была когда-то Австро-Венгерская империя, то почему не может быть Франко-Германских Соединённых Штатов?

    Всё новое - есть не что иное как основательное забытое старое! На месте такого союза уже однажды было такое гос образование под названием "(варварское) государство Франков", в дальнейшем Римом уже переименованное в "Империю Франков" в период правления Карла I (Великого). Мне самому вообще-то даже само название "Германия" не очень то нравиться, ведь они сами себя называют иначе "Deutschland", точнее "Die Bundesrepublik Deutschland", где корень "Bundes" = "банда" по нашему, или объединение иносказательно. Только вот столица этого государства так до сих пор, несмотря на все старания А.Гитлера, так до сих пор по русски и называется Берлин (Берлин). Вот тут и задумаешься, может по аналогии с не так давно выдуманной "Киевской Русью" назвать просто "Берлинской Русью", вместо чужеродного и не вменяемого названия "евросоюз".
    1. vlad_vlad (vlad_vlad) 13 декабря 2017 20:40
      ваш далеко идуший вывод базируется на незнании. bund переводится с немецкого как "союз". Германии есть федеративное государство, то бишь "союзное"

      а ваше "иносказание" как "банда" притянута за уши.

      или вы переводите СССР как банду советских соц-их республик?
      1. 32363 (bbb bbb) 13 декабря 2017 22:00
        Цитата: vlad_vlad
        ваш далеко идуший вывод базируется на незнании. bund переводится с немецкого как "союз". Германии есть федеративное государство, то бишь "союзное"

        а ваше "иносказание" как "банда" притянута за уши.

        или вы переводите СССР как банду советских соц-их республик?

        школоло решил бляснуть знанием предмета wassat
  4. Инок (Инок) 13 декабря 2017 16:39
    История повторяется - 33 год.
  5. Cartalon (Михаил) 13 декабря 2017 16:54
    Если что граница строго по Висле am пускай немцы сами Ляхами управляют sad
  6. Дирижер 13 декабря 2017 19:08
    Цитата: zzdimk
    Пусть Сибирь заселяют

    Вот Вы мааладец геям сибирь)))) А как же суровые сибирские мужики?
  7. Леонид Дымов (Леонид) 13 декабря 2017 19:37
    В 1915 году В. И. Ленин написал статью "О лозунге Соединенных Штатов Европы", где он писал о невозможности такого образования из-за разных темпов развития капитализма в разных странах Европы.
    1. Виктор Каменев (Виктор) 13 декабря 2017 20:22
      Тогда было рано, а вот сейчас самый раз, - это Ленин тоже говорил. И вообще, Ленин во многом ошибался, в победе коммунизма в мировом масштабе, например.
  8. Feldscher (Роман Александрович) 13 декабря 2017 21:03
    Это как?
    Они, таки, хотят уйти из под влияния СШГ и перестать быть марионетками?
    Вот понимаю Восток, Африка к Владимиру Владимировичу на ковер приезжали, протекции просили, С-300 там, Пиончиков, может еще каких красивостей для своих армий.
    А Германия в сторону России даже нос не повернет(за исключением 15% процентов, как показали выборы в бундестаг).
    Каким образом им это удастся до начала конфликта?
    Обьясните кто чем может feel
  9. М.Михельсон (Michael Antonov) 14 декабря 2017 05:47
    Ах, ах, Германия становится гегемоном! Нам остается только плясать от радости.
    stop
  10. zzdimk 14 декабря 2017 08:52
    Цитата: Лексус
    Пусть Сибирь заселяют

    Если только в полосатых робах

    Других вариантов нет
  11. Olegi1 (Олег) 17 декабря 2017 17:18
    При позитивном для Германии нейтралитете России, Америка, и тем более Англия, никак не смогут помочь «великой Польше».


    Вероятность такой заварушки в настоящее время стремится к нулю:

    1. И в Польше, и в Германии есть американские базы, причем, в Гепмании их гораздо больше, плюс там-же ТЯО хранится.

    2. Армия Польши на данный момент, даже посильнее, чем немецкая выглядит, количественно, по крайней мере.

    3. В случае конфликта США и Англия явно впишутся за Польшу. Сильная Германия им не нужна. Во вторую мировую они пшекам много чего обещали, совместно с лягушатниками, но банально их кинули, дабы стравить Германию с СССР. Историю они помнят. Но, для этого ЕС должен развалиться, а американские базы должны быть выведены из Германии. Крайне маловероятный сценарий.
Картина дня