Военная обстановка в Сирии: Россия уходит, США остаются

11 декабря было объявлено о выводе российских войск из Сирийской Арабской Республики. Генерал-полковник Сергей Суровикин доложил президенту РФ Владимиру Путину о последних успехах в боях против террористов и рассказал о возвращении в ближайшее время в Россию 23 боевых самолетов и двух вертолетов.

Наравне с ними Сирию покинут подразделения военной полиции, Силы специальных операций, военный госпиталь и Центр разминирования.

Таким образом, на авиабазе Хмеймим останутся примерно 4-6 самолетов и около 10 ударных вертолетов. Пункт материального обеспечения в Тартусе продолжит свою работу и будет задействован в обеспечении сирийской армии военной техникой и боеприпасами. Системы противовоздушной обороны, охраняющие Хмеймим и Тартус, также остаются в Сирии в полном составе.


Между тем, Белый дом США заявил, а точнее еще раз напомнил, что Америка не собирается выводить свои армейские подразделения из Арабской республики, пока ИГИЛ не будет окончательно повержено.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ихрек Офлайн
    Ихрек (Джамал) 13 декабря 2017 08:37
    0
    [quote][/quote]Между тем, Белый дом США заявил, а точнее еще раз напомнил, что Америка не собирается выводить свои армейские подразделения из Арабской республики, пока ИГИЛ не будет окончательно повержено.

    А в уме имели ввиду, не будет восстановлено. Империя лжи однако.
  2. rudolff Офлайн
    rudolff (rudolff) 13 декабря 2017 09:28
    +1
    Ну и правильно делают американцы. Выбрали линию и гнут ее до конца. Это нас все шарахает из стороны в сторону, семь пятниц на неделе. Только появляются первые признаки успеха, Путин начинает все ломать и отрабатывать назад. Что в Сирии, что на Украине. Или опять "парнеры" настойчиво попросили?
    1. Dimmedroll Офлайн
      Dimmedroll (Дмитрий) 13 декабря 2017 16:41
      0
      Сложно судить когда не видно полной картины, а говорить можно всё что угодно. Язык он без костей. да и бумага всё стерпит. А вот, что будет на самом деле мы увидим. Да и думаю без согласования с Шойгу тут не обошлось.
Картина дня