В Пентагоне прокомментировали вывод российского контингента из Сирии

Пентагон не увидел значительного сокращения российского воинского контингента в Сирии, передает РИА Новости заявление представителя ведомства Адриана Рэнкин-Гэллоуэй.




Не было замечено значимого сокращения численности войск после заявлений России о запланированном отбытии (военных) из Сирии,
сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, в понедельник Владимир Путин приказал начать вывод из Сирии значительной части российского воинского контингента. Выступая в Хмеймиме, он отметил, что за два с небольшим года российские войска совместно с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку террористов.

О полном освобождении Сирии от группировки ИГ (запрещена в РФ) объявил 6 декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. При этом в Сирии остаются два пункта базирования российских военных – авиабаза Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев:

Военная фаза в Сирии практически завершена, крупные войсковые группировки ИГ и их пособников разгромлены. Даже не военному человеку понятно, что уничтожение 32 тысяч боевиков, 400 танков и другого вооружения и техники – несомненно, большая победа.


Теперь, по словам эксперта, задача заключается в локализации провокационных действий со стороны вооруженной оппозиции, которая, по сути, является террористической (речь идет о формированиях, сотрудничающих с группировками, признанными террористическими во многих странах мира).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти