Эрдоган назвал израильских военных террористами

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением, которое вызвало бурную реакцию в Израиле и в ряде западных стран. По словам Эрдогана, если США приняли решение признать за Иерусалимом статус израильской столицы, то для восстановления статус-кво другим государствам необходимо признать Иерусалим столицей Палестины.

Эрдоган в ходе выступления на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества заявил буквально следующее (цитата РИА Новости):
Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму.



Эрдоган назвал израильских военных террористами


По словам Эрдогана, каждый житель палестины «чувствует, как оружие израильского солдата или полицейского направлено ему в спину». Президент Турции добавил, что в таких условиях, в которых оказался народ Палестины, дальше жить невозможно.

Реджеп Эрдоган:
Я верю, что 196 стран - членов ООН - покажут свою правильную позицию. США могут быть сильной ядерной державой. Но весь мир им не принадлежит.


В Кремле отреагировали на заявления Эрдогана, заявив, что позиция главы турецкого государства с российской по этому вопросу не совпадает. Россия предлагает представителям сторон конфликта решать вопрос исключительно мирным путём – путём переговоров по выработке оптимального решения.

Напомним, что накануне лидеры ХАМАС объявили о начале 3-й интифады. Сообщения об обоюдных ракетных обстрелах Израиля и Палестины поступают буквально ежедневно.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти