Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ким Чен Ын поставил задачу превратить КНДР в «самую мощную ядерную державу»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную ядерную и военную державу в мире», отметив успехи отечественной промышленности в области создания новых видов вооружений, передает ТАСС сообщение агентства ЦТАК.



Верховный лидер определил долгосрочные цели, стратегические задачи, которые необходимо выполнить для развития оборонной промышленности. Он также дал установку на дальнейшее возвеличивание нашей страны и превращение ее в самую мощную ядерную и военную державу в мире,
говорится в сообщении со ссылкой на материалы съезда работников оборонной промышленности.


Ким Чен Ын также назвал «исторической победой партии и народа» успехи в создании стратегических вооружений, в том числе «атомной и водородной бомбы, а также межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15"».

Кроме того, по его словам, «оборонная промышленность (КНДР) в ее нынешнем состоянии позволяет самостоятельно создавать любой вид вооружений».

Напомним, ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда КНДР осуществила первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как сообщили в Пхеньяне, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные иностранных специалистов от этой информации практически не отличаются. Кроме того, в Северной Корее заявили, что «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр 3 13 декабря 2017 14:02
    Ну думаю так сильно газовать не надо мотор порвёшь и штаны тоже.
    1. сибиралт (Олег) 13 декабря 2017 14:09
      Ыну нужно подумать, где он столько урана для ЯО наковыряет? lol
      1. Генерал Песчаных Карьеров (Жора) 13 декабря 2017 15:18
        Наковыряет, если надо будет))
        В африке, например, у бананоедов. Другое дело что обслуживать ядерное хозяйство - дело хлопотное, как бы не надорваться.
        1. 73bor (Борис) 14 декабря 2017 02:47
          Ну самое мощное -это вряд-ли ,а надорвать пупок вполне реально!
      2. Лекс. 13 декабря 2017 20:33
        Не от ставать же от Трампа , болтать не мешки насить
      3. Литвинов (Сергей) 13 декабря 2017 23:34
        У него свое имеется. Только успевай перерабатывать. yes
    2. Джедай (Максим) 13 декабря 2017 14:17
      Северокорейский лидер Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную ядерную и военную державу в мире», отметив успехи отечественной промышленности в области создания новых видов вооружений

      Что-то мне от слов Ына Поросятиной так и повеяло... what
      1. лаврентий павлович (валерий) 13 декабря 2017 15:29
        Цитата: Джедай
        Северокорейский лидер Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную ядерную и военную державу в мире», отметив успехи отечественной промышленности в области создания новых видов вооружений

        Что-то мне от слов Ына Поросятиной так и повеяло... what

        Не надо сравнивать Ж и палец. КНДР, находясь под санкциями с начала своего существования, очень быстро развивает современные технологии, помимо ракет и ЯО , создает лазерное оружие, разрабатывает биологическое оружие, строит атомную подлодку. КНДР закрытая страна и узнать, что и на какой стадии разрабатывается практически невозможно. Секретность это тоже оружие КНДР. Надеюсь наши и китайцы помогут ЫНу.
    3. krops777 (Алексей) 13 декабря 2017 14:47
      Ким Чен Ын поставил задачу превратить КНДР в «самую мощную ядерную державу»


      Пока исключительные демонстративно надувают щеки, ЫН тихим сапом делает свое дело, конечно до самой мощной им далеко но считаться с мнением КНДР все таки придется.
  2. katalonec2014 (Александр) 13 декабря 2017 14:05
    Ему бы страну накормить,какое там величие.
    1. Vik66 (Виктор) 13 декабря 2017 14:12
      Траву есть будут... winked
      1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 13 декабря 2017 14:15
        они и так очень много салатов едят
    2. zhekazs (Евгений) 13 декабря 2017 18:42
      Цитата: katalonec2014
      ,какое там величие

      Да это у него уже от собственной значимости крышу рвать начало, вот и мания величия появилась. М-да, разочаровывает Толстячек, поскромнее, да попрагматичнее товарищу нужно быть... А то ишь чего удумал, в сверхдержавы ему захотелось.
    3. Литвинов (Сергей) 13 декабря 2017 23:41
      Благодаря реформам экономика находящейся под санкциями КНДР растет на 4-5% в год

      Почитайте здесь:
      https://iz.ru/679797/andrei-lankov/vse-idet-po-pl
      anu


      "...В соответствии с новой политикой северокорейское сельское хозяйство стало переходить на семейный подряд. На практике это выглядит так. Крестьянская семья регистрируется в качестве «производственного звена», которому выделяется в долгосрочное пользование земельный надел. С этого надела «малое производственное звено» выплачивает натуральный налог размером от 10 до 35% урожая, а остальное поступает в полное распоряжение самих земледельцев. Сейчас стало известно, что переход на семейный подряд, начавшийся весной 2013-го, полностью завершился, так что по новой модели сегодня работает практически всё сельское хозяйство КНДР.

      "...Еще интереснее 38-я статья закона. В ней речь идет о том, что предприятия могут использовать частные денежные средства северокорейских граждан. Речь идет о фактической легализации псевдогосударственных компаний, появившихся в КНДР еще в 1990-е. Такие фирмы создаются частными лицами на собственные деньги и обычно управляются инвесторами, но при этом формально регистрируются как подразделения госпредприятий. Часть прибыли такая фирма отчисляет в бюджет, а остальное (опять-таки от половины до двух третей) ее владелец может тратить по собственному усмотрению, в том числе, конечно, и на приобретение товаров личного пользования (отсюда — стремительный рост количества бутиков в Пхеньяне). Сейчас эта практика «государственного крышевания» частников получила официальное оформление.

      ...Как относиться к происходящему — решать читателю, однако бесспорно одно: Ким Чен Ын показал себя куда более эффективным лидером, чем ожидало подавляющее число иностранных наблюдателей. За время его правления жизнь большинства населения КНДР ощутимо улучшилась, в то время как жизнь меньшинства осталась примерно такой же, как и прежде. Далеко не все политические элиты нашей планеты могут похвастаться такими результатами, тем более если бы им пришлось действовать в столь непростых внешнеполитических условиях."

      Мнение тем более интересно, поскольку автор живет и работает в Южной Корее.
  3. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 13 декабря 2017 14:14
    ну это хомячок конечно погорячился
  4. askort154 (Александр) 13 декабря 2017 14:23
    А мне нравится, как он троллит "исключительных" на глазах у всего Мира. good
    1. volodya (владимир) 13 декабря 2017 14:33
      Цитата: askort154
      А мне нравится, как он троллит "исключительных" на глазах у всего Мира. good

  5. Гардамир 13 декабря 2017 14:28
    Сколько вдруг разом сторонников американцев высказалось выше.
    Я так скажу. На ЯО надейся, но про ПВО не забывай.
  6. синоби (Юрий) 13 декабря 2017 14:31
    Ну это он погорячился.Самой мощной стать ему ресурсов не хватит.Даже великий СССР, и то по тихому,через третьи руки, уран закупал.Хотя и своих месторождений более чем хватало.
  7. Nix1986 (Никита) 13 декабря 2017 14:35
    Лучше бы он стремился сделать страну с самым высоким ВВП на душу населения. Да и сырья он столько не найдёт. Мне очень сдается, что вся эта ядренная истерия закончится выбиванием побольше ништяков с остального мира. Чтобы охладить пыл дерьмократизаторов достаточно небольшого ядерного арсенала, но с гарантией 99% доставки до места назначения. А "самый большой" это уже по Фрейду комплекс.
    1. zyzx (Костик) 13 декабря 2017 14:52
      Типичный взгляд человека который любит сладко какать и много кушать. Вы не уважаемы хоть примерно представляете уровень ВВП на душу населения в Северной Корее? И что такое этот ваш ВеВеПы? Почему например корейцы его должны рассчитывать в долларах?
      1. Nix1986 (Никита) 13 декабря 2017 15:12
        Да люблю сладко кушать, много какать (а ну хватит смотреть за срущими!!!) и за это много работаю. Примерно представляю. Загугли ВВП на душу населения, если умеешь читать. Почему в долларах, откуда такие сведения? П.С. если переживаешь, что мало какаешь - попробуй работать, а не висеть тут на сайте laughing
        1. zyzx (Костик) 13 декабря 2017 16:14
          Ну да,гугл знает ВВП на душу в Северной Корее. Ну и как его посчиташи? Методикой не поделитесь?
          1. Nix1986 (Никита) 13 декабря 2017 16:52
            Также гугл в помощь Я в бауманке уже больше года не преподаю. С походом в туалет сам справляешься? Это не сложнее. Если все равно будет не понятно, то проверь щитовидку.
            1. Krabik (Александр) 13 декабря 2017 20:22
              Часто страны занимаются шарлатанством загоняя под ВВП биржевые спекуляции и "дутые" компании.
              В Англии даже проституцию включают в ВВП.

              Да и основа страны должна быть военной, если военные не справятся будет клон Сирии, Ливии или Ирака.

              Поэтому лучше быть голодным и нищим, чем дохлым и гнилым ;)
    2. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 13 декабря 2017 19:04
      Цитата: Nix1986
      Лучше бы он стремился сделать страну с самым высоким ВВП на душу населения.

      это спорный показатель
      1. Nix1986 (Никита) 13 декабря 2017 19:09
        Но получше, чем кг урана/чел, главное мою мысль вы поняли.
  8. игорка357 (Игорь) 13 декабря 2017 14:37
    То ли я ,то ли всем совсем похрен на цифры в статье!Высота 4475 км,и дальность 950 км?То-есть ракета достигла высоты,практически в пять раз большей чем дальность пуска,что это за абсурд?Ну 1200 км,ну полторы..но когда такое.. laughing
    1. tchoni (Евгений) 13 декабря 2017 14:52
      Почему абсурд? Выстрелите вертикально вверх - и имеете шанс поймать пулю лицом. (утрирую, но тем не менее) Северокорейцы понимают, что уронить ракету у беоегов США - это , фактически, война. Полигона "куру" у них нету. Вот и выбирают траектории так, что бы ракеты до японии не долетали.
  9. Геркулесыч (Витальевич) 13 декабря 2017 14:43
    Вопрос, за какое время он желает получить такой результат, и не станет ли его заявление сигналом сша форсировать подготовку к войне против Северокорейцев!
    1. zyzx (Костик) 13 декабря 2017 14:54
      А они сейчас не готовятся?
  10. CooL_SnipeR (Анатолий) 13 декабря 2017 14:47
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) Круглый к/ф Брат. Видимо после трамповского словестного изливания коричневого цвета Ын тоже заразился. laughing
  11. tchoni (Евгений) 13 декабря 2017 14:48
    Ребята, можите (могете!?) надо мной ржать, но этот щучий сын таки построит коммунизм в одной, отдельно взятой, половинке полуострова...
  12. Дон Аналитик (Женя) 13 декабря 2017 15:08
    Самая мощная ядерная держава - это когда у каждого мужчины страны, на стене висит по ядерному гранатомёту!
  13. Сергей Аверченков (Сергей Аверченков) 13 декабря 2017 15:26
    Ну это навряд ли, но попытаться могут.
  14. Костадинов (Костадинов) 13 декабря 2017 17:11
    Цитата: katalonec2014
    Ему бы страну накормить,какое там величие.

    Кормит при меньше чем 0,1 гектар пахотной площади на голову населения. Как в России не знаю, но если у нас в Болгарии будет в 6 раз меньше пахотной земли и будут санкции то мьи точно погибнем от голода.
  15. Костадинов (Костадинов) 13 декабря 2017 17:23
    Ким Чен Ын поставил задачу превратить КНДР в «самую мощную ядерную державу»

    Всемогучая мировая ядерная держава более коректний перевод. При етом ето долгосрочная цель.
  16. Хантер (Виталий) 13 декабря 2017 18:27
    Ын , я конечно за тебя и твой народ, но борзомер на умеренный режим поставь, пожалуйста !
  17. полный ноль (Павел) 13 декабря 2017 18:57
    совсем не дружит с головой Кимка (надо же так допекли америкосы человека)
  18. полный ноль (Павел) 13 декабря 2017 18:59
    Цитата: Костадинов
    Ким Чен Ын поставил задачу превратить КНДР в «самую мощную ядерную державу»

    Всемогучая мировая ядерная держава более коректний перевод. При етом ето долгосрочная цель.

    да какая она (всемогучая?) технологии 60 годов
  19. Старый26 (Владимир) 13 декабря 2017 19:40
    Цитата: лаврентий павлович
    Не надо сравнивать Ж и палец.

    Точно. Пальцем КНДР сложно назвать

    Цитата: лаврентий павлович
    с начала своего существования, очень быстро развивает современные технологии.

    Да ну. таки с самого начала своего существования? Что-то копировать он стал только в 90-х годах...Если современными технологиями является копирование советского СКАДа 50-х годов - то да, развивает современные технологии

    Цитата: лаврентий павлович
    создает лазерное оружие,

    Да ну. Может дадите ссылку на серьезный ресурс, где говорится о развитии лазерного оружия КНДР?

    Цитата: лаврентий павлович
    разрабатывает биологическое оружие.

    Любой , у которого есть развитая медпромышленность может изготовить биологическое оружие. Весь вопрос в том, сможет ли от применить его.

    Цитата: лаврентий павлович
    строит атомную подлодку.

    Да ну. Северная Корея смога построить ОДНУ дизельную лодку с одной ракетой. А вы уже мечтаете о атомной лодке? Может быть к году 2040 они ее и построят.

    Цитата: лаврентий павлович
    Не надо сравнивать Ж и палец. КНДР, находясь под санкциями с начала своего существования, очень быстро развивает современные технологии, помимо ракет и ЯО , создает лазерное оружие, разрабатывает биологическое оружие, строит атомную подлодку. КНДР закрытая страна и узнать, что и на какой стадии разрабатывается практически невозможно. Секретность это тоже оружие КНДР. Надеюсь наши и китайцы помогут ЫНу.


    Цитата: лаврентий павлович
    КНДР закрытая страна и узнать, что и на какой стадии разрабатывается практически невозможно. Секретность это тоже оружие КНДР.

    Ага. Исходя из этого постулата можно предположить, что раз это секретно. то на орбите уже должны быть дивизии северокорейских боевых космолетов....
    Вообще-то нге надо быть семи пядей во лбу, чтобы на основе открытых данных понять, что та или иная страна может в перспективе сделать...

    Цитата: лаврентий павлович
    Надеюсь наши и китайцы помогут ЫНу.

    Зачем? Чтобы на свою голову геморрой вызвать?
  20. Sergey53 13 декабря 2017 20:22
    Вот нафига тратить деньги на то, что дома может получить даром? Оптимально хватит.
  21. Ромин (Ромин) 13 декабря 2017 20:27
    Ким Чен Ын - мужик! Мое уважение таким лидерам страны, которые так могут отстаивать интересы своей страны. Один- изгой и "нагнул" Трампа . Ни чего с ним сделать не могут и не смогут.
    Сегодня США "сдались" и Тиллерсон заявил, что они готовы к переговорам БЕЗ УСЛОВИЙ!
    До этого заявления перегоровы могли быть только при соблюдении условий - отказ от ядерного статуса!
    Зато у нас президент , молодец, мужик- сборную под белым флагом на олимпиаду послать- да легко!
    Памятники советским воинам в Польше сносят- да наплевать.
    Обыскивают дипмиссии и флаг снимают- да не волнует.
    Русскоязычное население на Украине убивают- вообще не видит и не слышит
    Так держать товарищ !
    1. Голован Джек (Роман) 13 декабря 2017 21:10
      Толстовато троллите, не находите?
      А насчет
      Цитата: Ромин
      Ким Чен Ын - мужик! Ни чего с ним сделать не могут и не смогут... Тиллерсон заявил, что они готовы к переговорам БЕЗ УСЛОВИЙ!

      есть хорошая поговорка "весна покажет, кто где... в туалет ходил", ага.
  22. ушкуйник (Владимир) 13 декабря 2017 21:06
    Народ сплочен и настроен на достижение успехов и достигает их, пример, создана ракетная и ядерная отрасли. В таких условиях среди народа появляются свои и Королевы, и Курчатовы. А природно - упорные: корейцы, китайцы и японцы, пустых слов на "ветер не бросают". Так, что Ким, вероятно, прав. И, возможно, мы в недалеком будущем станем свидетелями "корейского прорыва".
  23. Андрюха Г (Андрей) 13 декабря 2017 21:12
    Госсекретарь Рекс Тиллерсон 13.12 заявил, что США готовы к северокорейским переговорам «без предварительных условий». Главное что Ким знал и помнил сколько раз американцы садились за стол переговоров с индейцами (без предварительных условий) и чем это всё закончилось.
  24. зачосон (Павел ) 13 декабря 2017 21:28
    Цитата: синоби
    Ну это он погорячился.Самой мощной стать ему ресурсов не хватит.Даже великий СССР, и то по тихому,через третьи руки, уран закупал.Хотя и своих месторождений более чем хватало.


    Ну, лидер КНДР сказал, как это в Восточной Азии любят, пафосно и вычурно. Это так. Однако не будем забывать, что в Северной Корее, стране социалистической, все делают по плану и с прагматикой у них все в порядке.
    В реальности они создают ракетно-ядерный щит в меру своих возможностей, но с условием необходимой достаточности. Несколько средних БР для Японии и Южной Кореи достаточно. Десяток Хвасон-15 для США тоже будет вполне достаточно. Иметь гарантированную возможность спалить к чертям Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон и Лос-Анджелес, это гарантия того, что Америка не рыпнется. Задача для КНДР вполне по силам.
  25. Старый26 (Владимир) 14 декабря 2017 10:44
    Цитата: игорка357
    То ли я ,то ли всем совсем похрен на цифры в статье!Высота 4475 км,и дальность 950 км?То-есть ракета достигла высоты,практически в пять раз большей чем дальность пуска,что это за абсурд?Ну 1200 км,ну полторы..но когда такое.. laughing

    Это не абсурд, а вынужденная мера. У КНДР нет флота кораблей КИКа, поэтому провелить, хотя бы чисто теоретически, на сколько улетит их ракета они могут только одним способом. Запустить по крутой траектории. Отсюда и получается высота подъема до полной выработки топлива при небольшой горизонатльной дальности. Пуск все равно проходит не под углом в 90 градусов, а где-то в пределах 84-88
Картина дня