Ким Чен Ын поставил задачу превратить КНДР в «самую мощную ядерную державу»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную ядерную и военную державу в мире», отметив успехи отечественной промышленности в области создания новых видов вооружений, передает ТАСС сообщение агентства ЦТАК.




Верховный лидер определил долгосрочные цели, стратегические задачи, которые необходимо выполнить для развития оборонной промышленности. Он также дал установку на дальнейшее возвеличивание нашей страны и превращение ее в самую мощную ядерную и военную державу в мире,
говорится в сообщении со ссылкой на материалы съезда работников оборонной промышленности.

Ким Чен Ын также назвал «исторической победой партии и народа» успехи в создании стратегических вооружений, в том числе «атомной и водородной бомбы, а также межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15"».

Кроме того, по его словам, «оборонная промышленность (КНДР) в ее нынешнем состоянии позволяет самостоятельно создавать любой вид вооружений».

Напомним, ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда КНДР осуществила первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как сообщили в Пхеньяне, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные иностранных специалистов от этой информации практически не отличаются. Кроме того, в Северной Корее заявили, что «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти