Компактный пистолет Springfield Armory XDs

Пистолет Springfield Armory XDs является компактным оружием, предназначенным для скрытого ношения. Он сочетает в себе небольшие габариты по длине, ширине и массе. В Springfield Armory XDs используется популярный патрон .45 ACP с довольно высокой останавливающей способностью пули. Модель XDs была разработана на базе XD(M) Compact и имеет сходную конструкцию. В работе автоматики применена схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, которая входит своим прямоугольным выступом, находящимся над патронником, в окно выброса стреляных гильз в затворе-кожухе. Снижение происходит во время взаимодействия выступа стального вкладыша рамы и скоса нижнего прилива казенной части ствола.

Компактный пистолет Springfield Armory XDs


Затвор-кожух, изготовленный из кованой стали и имеющий матовое антибликовое покрытие, в передней части снабжен крупной наклонной насечкой обеспечивающей удобное и легкое досылание патронов в патронник во время заряжании оружия. Рукоятка имеет крупную, глубокую насечку, позволяющую стабильно удерживать пистолет во время маневрирования, а также при скоростной стрельбе. Новый пистолет полностью соответствует требованиям модульности. Владелец имеет возможность настроить габариты рукоятки под свою руку. Это возможно благодаря трем взаимозаменяемым элементам рукоятки, позволяющим адаптировать под руку владельца ее заднюю часть. Отсоединение магазина производится без изменения «хвата» как левой, так и правой рукой.


Внизу передней части рамы Springfield Armory находятся направляющие Picatinny (стандарт Mil-Std-1913), позволяющие устанавливать на оружие различные типы лазерных целеуказателей и тактических фонарей или прицельный блок в котором они объединены. Магазин Springfield Armory XDs выполнен из высококачественной нержавеющей стали и имеет большой запас прочности. Отверстия, выполненные в магазине, позволяют увидеть владельцу, сколько патронов находится в нем. Поверхности стальных деталей пистолета обрабатываются износоустойчивым, особо прочным покрытием «Melonite».

Ударно-спусковым механизмом пистолета Springfield Armory XDs - одинарного действия, ударникового типа. Пружина ударника в нем сжимается во время движения затвора-кожуха вперед при досылании в патронник патрона. Автоматический предохранитель спускового крючка представляет собой рычаг, блокирующий спуск до момента, когда стрелок начинает его выжимать. Предохранитель необходим, в первую очередь, для предотвращения случайных выстрелов во время падения пистолета на твердую поверхность под углом, который бы заставил сместиться спусковой крючок (это обуславливается весьма коротким ходом спуска).

Компактный пистолет Springfield Armory XDs


Кроме того, Springfield Armory XDs оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим продвижение ударника вперед до полного прохождения спусковым крючком его хода. Автоматическим рычажным предохранителем, расположенным на рукоятке, блокируется работа ударно-спускового механизма. Из пистолета можно выстрелить, если только охватить его рукоятку, выжав рычаг предохранителя при этом. Если ударник во взведенном состоянии, то его тыльная часть выступает за пределы затвора-кожуха. Таким образом, у стрелка есть возможность определять состояние ударника визуально или ощупь.

Аналогичным образом владелец пистолета может определить заряжен ли он, поскольку если в патроннике находится патрон, выбрасыватель выступает за верхнюю грань затвора-кожуха. Таким образом, он является указателем наличия в патроннике патрона. Выстрел можно будет произвести только в случае если стрелок правильно возьмет пистолет и выжмет спусковой крючок. Магазин рассчитан на пять патронов. Прицельные приспособления, в которых реализована возможность внесения поправок по горизонтали, могут иметь или святящиеся вставки. Кроме того, мушка может иметь оптоволоконный стержень, который помогает существенно сократить время прицеливания. Пистолет Springfield Armory XDs прост как по конструкции, так и в обращении, (за счет отсутствия предохранителя управляемого вручную). Для выстрела достаточно лишь обхватить рукоятку и нажать на спусковой крючок.

Основные характеристики пистолета:
Калибр: .45 ACP
Длина оружия: 166 мм
Длина ствола: 84 мм
Ширина оружия: 25,4 мм
Масса без патронов: 822 г.
Емкость магазина: 5 патронов

Подготовлено по материалам armoury-online.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Dust 7 апреля 2012 09:10
    А тут уже планку-то присобачили - как же без нее на оружии скрытого ношения?
    Лично мне сама идея данного гаджета не нравится - оружие скрытого ношения предназначено для самозащиты, стрелять надо на малое расстояние, так что вся фигня с особо точными прицелами не нужна вовсе, основное внимание малым габаритам, а именно толщине, не забываем и вес, а тут приближается к килограмму, отсюда в стороне должен быть и почти пушечный калибр...
    Незачет, хотя и смотрится симпатично...
    Dust
  2. Krilion 7 апреля 2012 10:52
    Цитата: Dust
    А тут уже планку-то присобачили - как же без нее на оружии скрытого ношения?



    пистолет сделали для продаже на рынке...вешать фонарь или ЛЦУ никто не заставляет, но возможность этого действия присутствует...это в советских\российских моделях пистолетов всем по барабану на потребности и намерения конечного пользователя...
  3. Vasilii 7 апреля 2012 13:17
    "Ударно - спусковой механизм ... - одинарного действия..." - для пистолета такого назначения анахронизм.
    Vasilii
    1. тюменец 7 апреля 2012 16:24
      Видимо, ошибка. Не может быть такого.
      В работе автоматики применена схема использования отдачи во время короткого хода ствола
      тюменец
  4. Zynaps 7 апреля 2012 14:09
    "экстрим дьюти" - экспортная модель для США весьма удачного хорватского пистолета HS2000. интересно, почему бы не взять в качестве примера оригинальную модель?

    и этот пистолет выпускается под самые разнообразные патроны, а не токмо под .45 АСР, но ещё и под 9x19 люгер, .357SIG, .40SW, .45GAP
    Zynaps
  5. vylvyn 7 апреля 2012 14:42
    Цитата - Пистолет Springfield Armory XDs является компактным оружием, предназначенным для скрытого ношения. Он сочетает в себе небольшие габариты по длине, ширине и массе.

    Ё...., да наш ПМ компактней и легче. Интересно как можно скрытно носить в кармане пиджака или брюк дуру весом практически в 1 кило? Ради интереса можно проэкспериметировать с бутылкой водки 0,75 (я имею ввиду только вес). Для таких целей придумали ПСМ!
    А, забыл, они не знают, что мы его уже придумали и произвели.
    vylvyn
    1. тюменец 7 апреля 2012 16:22
      ПМ тяжелее граммов на 50. Это не скрытого ношения,
      а карманный. Тот-же ПМ в пятёрке лучших карманных 20 века.
      тюменец
      1. vylvyn 7 апреля 2012 18:09
        Ну кто вам такое сказал, товарищ генерал-майор? Вес ПМ (не заряженный) был, есть и будет равен 730 грамм. В снаряжённом состоянии - 815 грамм. А у этого незаряженного - 822. Общая длина ПМ - 161 мм, Длина ствола - 93,5 мм, Высота (сейчас уже точно не помню) - 120 мм (грубо). А теперь посмотри ТТХ этой дуры на 5 патронов. В итоге выйдет, что наш ПМ больше подходит под скрытое ношение, чем американец.

        Теперь данные нашего ПСМ.
        Вес - 454 грамм (незаряженный)
        Калибр - 5,45*18 - 8 патронов (кстати, Кель-Тэк на днях выпустил гражданскую версию пистолета на 20 патронов малого калибра 5,45 или 5,56 мм, точно не помню)
        Длина ствола - 84 мм
        Общая длина - 155 мм

        Ну и на закуску - П-96 (это модифицированный ПМ, Макаров применил в нём больше пластика - так сказать веяние времени)
        Вес - 454 грамм (без патронов)
        Общая длина - 150 мм
        Емкость магазина - 14 патронов 9*18

        Кстати, кто входит в эту пятёрку? И кто этот рейтинг составил? Делись, мне лично очень даже интересно.
        vylvyn
        1. тюменец 7 апреля 2012 18:20
          Ошибся, бывает. Прошу не называть меня генералом.
          А насчёт ПМ я и написал, что он лучше, сам имею.
          тюменец
        2. тюменец 8 апреля 2012 10:54
          Цитата: vylvyn
          Кстати, кто входит в эту пятёрку? И кто этот рейтинг составил?

          Вальтер ПП, ещё вроде Маузер HSc, вроде Астра, модель не помню,
          а рейтинг западный, с детства помню из известного атласа А.Б.Жука.
          тюменец
        3. Виктор123 8 апреля 2012 10:55
          Не шуми!
          Ты тоже правильно сказал!
          Не помню где, но я читал (в книге), что ПМ признан одним из лучших карманных пистолетов в мире. Так оно и есть.
          А ты не ошибся насчет П-96? По внешнему виду больше смахивает на ГШ. А гражданкая (пластиковая) версия ПМ - это Скиф.
      2. Виктор123 8 апреля 2012 10:45
        Все верно! +! Но ПМ в снаряженном состоянии весит 810 граммов, а тут без магазина - 822! Да и Макаров по внешнему виду посимпатичней будет!
  6. hauptmannzimermann 7 апреля 2012 16:06
    Пистолет не плохой, но на мой взгляд калибр для него крупноват, 9 на 19 было бы в самый раз и емкость магазина увеличилась.Наличие планок тоже + , можно найти достаточно компакт.подств. фонарь и на скрытность это особо на влияет. Положительно то, что большой выбор оружия и снаряжения. С Уважением.
    hauptmannzimermann
  7. Chicot 1 8 апреля 2012 17:26
    Ну, вот хоть заминусуйте, но сей образчик оружейного творчества в общем и целом повторяет австрийский Глок модели 30 (серия "субкомпакт", патрон .45 АСР) с внесением некоторых изменений в конструкцию...
    Кстати, осенью прошлого года итальянская компания "Беретта" (один из лидеров по производству пистолетов служебного класса) представила пистолет для скрытого ношения "Нано". На лицо опять же явное копирование концепции пистолетов Глок. Так же серия "субкомпакт", только модель 26, поскольку в "Нано" используется патрон 9х19 ("Парабеллум")...

    Вот такие вот дела... wink Так что, Гастон Глок фАревА!!!... tongue bully laughing
  8. Аналитик 8 апреля 2012 19:24
    Классная вещь ,жаль амеровская. winked
    Аналитик

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня