Американский пистолет Ruger SR22

Компанией Sturm, Ruger & Company, Inc. Была представлена новая модель самозарядного пистолета под .22LR – патрон бокового воспламенения. Этот малокалиберный пистолет выпускается под кодовым обозначением SR22. Пистолет Ruger SR22 предназначен для тренировочной и развлекательной стрельбы. Главными конкурентами SR22 в данной нише на рынке вооружений являются S&W M&P22 и Walther P22. Ruger SR22, в отличие от других пистолетов компании, у которых используется патрон центрального воспламенения, имеет открыто расположенный курок и ударно-спусковой механизм двойного действия. Курок имеет круглую головку для более легкого взведения стрельбы в режимах одинарного действия. В работе автоматики реализована схема использования отдачи со свободным затвором.

Американский пистолет Ruger SR22


На полимерной рамке пистолета Ruger SR22 в передней части имеются пазы Picatinny используемые для крепления тактических фонарей или лазерных целеуказателей. Для изготовления затвора-кожуха использован легкий сплав на основе алюминия. На его боковых гранях задней части и спереди имеется крупная наклонная насечка. Передняя насечка предназначена для облегчения быстрого манипулирования с затвором-кожухом. На Ruger SR22 имеется двухсторонний флажковый предохранитель, при помощи которого также выполняется безопасный спуск курка из боевого взвода. Перед рычагом предохранителя с левой стороны рамы размещается затворная задержка.


Модель SR22 имеет регулируемые прицельные приспособления с тремя белыми вставками помогающими стрелять при недостаточной освещенности. Для крепления мушки используется паз типа "ласточкин хвост". Существует возможность замены стандартной мушки на популярные модели с оптоволоконными стержнями. Целик регулируется по горизонтали и вертикали. На рукоятке может закрепляться один из съемных модулей, которые поставляются в количестве двух штук в комплекте с пистолетом. Эти модули различаются габаритами, что позволяет адаптировать размер рукоятки под руку владельца пистолета. Модули с целью более стабильного удержания имеют обрезиненную поверхность. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Предохранитель также двухсторонний.

Американский пистолет Ruger SR22


В комплект поставки пистолета входит два магазина. Коробчатые магазины, рассчитанные на 10 патронов, оснащаются крупными пластиковыми крышками, которые служат продолжением рукоятки. К недостаткам пистолета SR22 относится относительно малая емкостью магазина и что новый пистолет не имеет сходства по органам управления и эргономике с Ruger SR40 и SR9. "Компания Ругер заслужила репутацию как выдающийся проектировщик и производитель самозарядных пистолетов под патроны кольцевого воспламенения, например, Mark III и 22/45. Новый SR22 внесет конструктивный вклад в репутацию. Пистолет работает со всеми боеприпасами .22LR", - говорит вице-президент Ругер по маркетингу Крис Килой. Рекомендованная стоимость пистолета SR22 – 399 долларов США.

Основные характеристики пистолета Ruger SR22:
Калибр – .22LR;
Длина:
пистолета - 163 мм;
ствола: 89 мм;
Масса: 496 г. (без патронов);
Емкость магазина - 10 патронов.

Подготовлено по материалам armoury-online.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Братец Сарыч 9 апреля 2012 08:39
    От такой игрушки я бы не отказался!
    Братец Сарыч
  2. schta 9 апреля 2012 09:30
    По дизайну на вальтеры похож....
    За счет модного нынче высокого профиля в игрушке чувствуется брутальность, пафосность и прочая маркетинговая хрень. Это вам не ГШ-18 laughing
    schta
  3. Chicot 1 9 апреля 2012 10:10
    Не знаю, как кому, а лично мне этот пистолет понравился. Сделан красиво и со вкусом... good
    И соответственно "+" статье и ее автору. smile
  4. 755962 9 апреля 2012 14:12
    и развлекательной стрельбы.

    Пострелял-пострелял.. Развлекся так сказать.Ну пошутил.Эх ,у нас за такое "развлекалово"..А машинка даже очень-очень good
    755962
  5. hauptmannzimermann 9 апреля 2012 15:54
    На порядок превосходит ВАЛЬТЕР 22 LR. Нормальный ствол, а не "вкладыш" и работает со всеми видами 22 LR боеприпасов, а ВАЛЬТЕР в этом отношении капризная штука. Вот почему то не могут нормальную рукоятку сделать.В обоих образцах не удобна, особенно если у владельца крупная кисть.Наш МАРГОЛИН гораздо удобнее и из металла нормального сделан.CZ выпускает хороший пистолет под 22 LR маркировку не помню.С Уважением.
    hauptmannzimermann
  6. jenifer 9 апреля 2012 15:55
    Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Теккерей У.
    jenifer
  7. jenifer 7 июня 2012 08:26
    Кто свой скрывает гнев, тот лучше мести служит. Корнель П.
    jenifer
  8. алексей гарбузь 10 ноября 2012 20:51
    И вид-гуамно , и полимерная рамка при любом калибре -гуамно в сотой степени !!!Нет надежного полимера,способного выдержать максимальное количество выстрелов хотя бы тысяч 20-50,пусть даже мне будут говорить,что на Столетнюю войну собрался,Оружие должно быть эксклюзивом в каждом своем исполнении и именно из стали !Видеть бы Дартаньяна,машущего пластмассовой шпажонкой или Ослябу с мечом из стекловолокна.Ан нет-глаз то булат и дамасский рисунок радует! А тут - полихлорвинил !!! Тьфу !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня