Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Chiappa Rhino 200DS от компании Armi Chiappa (Италия) является компактным шестизарядным револьвером для скрытого ношения. Для стрельбы используются высокоэффективные патроны .357 Magnum. Рамка револьвера выполнена из легкого сплава. Chiappa Rhino 200DS построен по необычной для револьвера схеме – ствола располагается напротив нижней каморы барабана. Такая конструкция оружия дает возможность максимально уменьшить подброс во время выстрела. Барабан «Носорога» (Rhino), емкостью на шесть патронов, с целью снижения массы револьвера, компактности и удобства при скрытом ношении выполнен шестигранным и имеет скругленные края.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS


Для заряжения и экстракции стреляных гильз барабан откидывается влево. Барабан фиксируется находящимся рядом с фальш-курком на левой стороне рамки рычагом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Выступающий фальш-курок – рычаг взвода курка, находящегося за нижней каморой барабана в нижней части рамы. Для стрельбы из Rhino 200DS также может использоваться патрон .38 Special. Также существует модификация Chiappa Rhino 200DS под пистолетные патроны 9x21 IMI и .40 S&W.


Прицельные приспособления состоят из целика и сменной мушки. Целик представляет собой продольный паз, расположенный в верхней части рамы. Для изготовления рамки револьвера использован легкий сплав. Ствол, барабан и некоторые детали производятся из стали. Вариант Hard Chrome револьвера 200DS – хромированный. Для изготовления монолитной рукоятки использован прорезиненный синтетический материал. Рукоятка имеет текстуру поверхности под дерево. Не самая удачная эргономика револьвера Chiappa Rhino 200DS не влияет на точность стрельбы.

Быстро стрелять из Rhino 200DS по сравнению с револьверами с «классическим» расположением ствола – напротив верхней каморы барабана - гораздо легче. Это объясняется меньшей отдачей и подбросом ствола. Во время стрельбы при предварительно взведенном курке кучность составляет около двух дюймов (51 миллиметр), при стрельбе самовзодом данный показатель увеличивается вдвое и составляет около 102 миллиметров. В режиме самовзвода усилие спуска составляет приблизительно 7 килограмм.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS


Особенностью револьвера Chiappa Rhino 200DS является и то, что во время скоростной стрельбе пули ложатся несколько ниже точки прицеливания. Главная причина этого явления направление усилия спуска – чуть вверх и назад. Во время нажатия спуска ствол отклоняется вниз. Кроме того, свою роль играет инстинктивное усилие стрелка направленное на подавление отдачи, которое нарабатывается тренировками с самозарядными пистолетами и револьверами классической схемы.

Компактный револьвер Chiappa Rhino 200DS для самообороны обладает высокой надежностью работы, достаточной огневой мощью и точностью стрельбы, не имеет сильно выступающих частей и острых граней, обладает слабой отдачей, а при выстреле практически полностью отсутствует подбросом ствола. Стоимость револьвера Chiappa Rhino 200DS в Соединённых Штатах составляет 749 долларов США.

Основные характеристики револьвера Chiappa Rhino 200DS:
Калибр – 9x21 IMI/.40 S&W/.357 Magnum;
Длина:
пистолета - 165 мм;
ствола: 51 мм;
Масса: 700 г. (без патронов);
Емкость магазина - 6 патронов.

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS

Итальянский револьвер Chiappa Rhino 200DS


Подготовлено по материалам armoury-online.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Pharao7766 10 апреля 2012 08:59
    Хорошая машинка.
    И наш 7Н29 / СП-10 по идее должен подойти. (если этот "Носорог" такое давление потянет конечно...)
    smile
  2. HAUSER 10 апреля 2012 09:27
    Конструкция похожа на наш АЕК - 906 пятнадцатилетней давности, тоже к стати Носорог.
    HAUSER
  3. vylvyn 10 апреля 2012 11:47
    Стрелял из Нагана, ТТ, ПМ, Марголина. С удовольствием пострелял бы из такой машинки. А ещё из любопытства сравнить с нашим ПМ, тем более, что при использовании патрона 9*21 (который мощнее нашего 9*18) изготовитель заявляет практически о полном отсутствии подбрасывания ствола. Очень интересно.
    vylvyn
    1. sergskak 10 апреля 2012 21:19
      Что касается подброса,то такой хороший результат достигается за счет расположения ствола напротив нижней каморы барабана,поэтому ось ствола совмещается при прицеливании с осью руки.Была бы обычная схема(ствол напротив верхней каморы ),результат был бы другим,тем более при таких достаточно мощных патронах и весе в 700 г.
      sergskak
      1. vylvyn 11 апреля 2012 01:44
        Это понятно. Просто я раньше не видел револьверов с таким расположением ствола. Очень интересно. Причём, многие как бы и представляли себе подобную схему (умственно), но в практический серийный вариант её вопротили итальянцы. Хотя, возможно, есть реальные образцы с подобной схемой нижнего расположения ствола, но я о них не слышал.
        vylvyn
        1. vylvyn 11 апреля 2012 01:57
          Прочитал выше в комментах про наш АЕК-906 (носорог), нашёл его.
          ТТХ
          Патроны - 9*18 (ПМ) или 9*19 (Парабеллум)
          Длина - 210 мм
          Длина ствола - 145 мм
          Ширина в барабане - 37 мм
          Вес без патронов - 800 гр
          Ёмкость - 6 патронов

          По отзывам российских и иностранных экспертов, револьвер АЕК-906 «Носорог» (разрабатывался для МВД) превосходит зарубежные аналоги кучностью боя и способностью пробивать средства индивидуальной защиты, благодаря своему 9-мм калибру.

          К сожалению, «Носорог» так и не нашел широкого применения, несмотря на перспективность конструкции. За рубежом по подобной схеме выполнен автоматический револьвер «Матеба». Благодаря нижнему расположению ствола он имеет повышенную меткость.

          Однако даже визуально видно, что итальянцам удалось опустить ось канала ствола относительно пистолетной рукоятки ниже, чем у нашего носорога.
          vylvyn
  4. Dust 10 апреля 2012 11:55
    Конструкция очень любопытная, но лично мне внешний вид совсем не нравится, так что такую игрушку я бы не взял из чисто эстетических соображений...
    Dust
    1. алексей гарбузь 2 мая 2012 01:43
      В этой любопытной конструкции я что- то не понял предназначения "курка".Для чего эта фиговина на рисунке?Для сцепления с материалом кармана в брюках?
  5. uav80 11 ноября 2016 13:12
    Упс, случайно из рук выронил...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня