Бондарев: Сирия может купить у России новые самолеты и вертолеты

Сирия сможет купить у России новые самолеты и вертолеты для создания собственной полноценной группировки, восстановив экономику после войны, приводит ТАСС мнение главы комитета Совета Федерации по обороне, бывшего главком ВКС РФ Виктора Бондарева.

Бондарев: Сирия может купить у России новые самолеты и вертолеты



Россия своевременно обновила состав своих Воздушно-космических сил. Прекрасные самолеты и вертолеты позволяют уничтожать негодяев на дальних подступах. Таким оружием, такими средствами поражения и надо воевать, ими и надо оснащать сирийскую армию. В планах должно стоять обновление их собственной авиационной группировки,
сказал Бондарев агентству.

По словам сенатора, восстановив свою экономику, сирийцы смогут купить эту технику у России. Он напомнил, что сирийская армия «в начале войны несла серьезные потери из-за устаревшей авиатехники». Сирийская авиация, по его мнению, «и сейчас не в состоянии противостоять угрозам, поскольку на вооружении там стоят морально устаревшие самолеты, давно снятые с вооружения в других странах».

Я говорю о МиГ-21, Су-17. Там другая система вооружения, которая не позволяет поражать цели с высокой точностью, поэтому сирийцы были вынуждены работать с высот, доступных для поражения переносными зенитными ракетными комплексами боевиков,
пояснил Бондарев.

Но сейчас основная задача сирийских властей – «восстановление экономики, строительство жилья, инфраструктуры, восстановление разрушенных в годы войны месторождений нефти и газа», добавил он.
Использованы фотографии:
Парламентская газета
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти