Главная военная прокуратура объяснила, почему солдаты мерзли зимой

Главная военная прокуратура объяснила, почему солдаты мерзли зимойРИА Новости. Недостатки военного обмундирования, ставшие одной из причин массовых заболеваний солдат в холодное время года, связаны не с упущениями разработчиков формы, а с нарушением технологии ее изготовления и неправильного ношения, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"Технология изготовления зимней формы отличалась от того, что первоначально было задумано. Утеплитель был заменен на более дешевый, правила ношения формы не соблюдались", - сказал он на встрече с журналистами в РИА Новости.

По словам Фридинского, когда разрабатывалась новая форма, традиционное ношение ремня поверх бушлата было не предусмотрено: система движения воздуха между слоями ткани организована таким образом, что если бушлат перетянуть ремнем, то движение теплого воздуха прекращается.
"Ремень нужно носить под бушлатом, так как от этого зависит, сколько бушлат держит тепло. Мы добились того, что тыл разработал и направил в войска методические рекомендации по ношению новой военной формы", - добавил Фридинский.


Около года назад главный военный прокурор заявил, что причин заболевания военнослужащих может быть несколько, в том числе недостатки обмундирования, нехватка медикаментов, нарушения элементарных санитарных норм и "безалаберность отцов-командиров". Комментируя форму, Фридинский отметил, что "абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет".

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Манагер 6 апреля 2012 09:31
    Ну как всегда! Только солдатам от это не теплее.....Летом наверное в этой форме жарко будет так как при разработке формы планировали что ремень нужно одевать на голое тело!
    1. GRIGORIY1957 6 апреля 2012 09:55

      Около года назад главный военный прокурор заявил, что причин заболевания военнослужащих может быть несколько, в том числе недостатки обмундирования, нехватка медикаментов, нарушения элементарных санитарных норм и "безалаберность отцов-командиров".

      ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ НЕХВАТКА МЕДИКАМЕНТОВ И САНИТАРНЫЕ НОРМЫ...?
      ВОТ ТАК, ОПЯТЬ "ОТЦЫ КОМАНДИРЫ" ВИНОВАТЫ...


      Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).


      СЕРДЮКОВ И ЗДЕСЬ ОТЛИЧИЛСЯ....
      1. Igorboss16 6 апреля 2012 13:46
        да за такой залёт в ссср бы сразу расстреляли ведь это одна из наиболее важных частей обороноспособности войск, кокой солдат пойдёт в бой голым??
        позор министерству обороны
        Igorboss16
  2. domokl 6 апреля 2012 09:31
    Форма с попытками гламура...Солдат который мерзнет в своей форме это реальный пинок всем отцам командирам ,отвечающим за форму....Что за форма,которую нужно изучать как автомат,чтобы просто носить...
    1. Манагер 6 апреля 2012 09:32
      Согласен! Старая форма куда лучше. Просто ее нужно регулярно обновлять , а не передавать из поколения в поколение!
  3. Ванёк 6 апреля 2012 09:32
    Что значит не правильное ношение? Портянки они там что ли на руки намотали вместо ног?

    Если одежда холодная, как ты её не одевай - ЗАМЁРЗНЕШЬ.
    Ванёк
  4. sergo0000 6 апреля 2012 09:33
    Опять этот Сердюков! bully
  5. ЯРЫЙ 6 апреля 2012 09:37
    Согласен со всеми коментами!!!
    Пока имущество принимают те кто им пользоваться небудет- говно это а не имущество!
    То же и с вооружением и с питанием и вообще со всем!
    ЯРЫЙ
  6. Братец Сарыч 6 апреля 2012 09:37
    Ну конечно - сами мерзнущие дураки! Все было смоделировано зашибись, а вот те, кто носят, носят неправильно! И ремень оказывается носить надо под бушлатом! А автомат и прочее - где?
    Вот с шинелью и сапогами почему-то проблем не возникало даже у дремучих рекрутов в старой армии, а тут для ношения формы надо, видать, высшее образование!
    Даже на этом фото видно, что солдаты мерзнут в новых бушлатах - посмотрите на любых снимках, так и там видно, что и самому Сердюкову неудобно в этом, трудно подобрать слово, а вот в кожанке этот нехороший человек выглядит чистым красавцем...
    Любой солдат выглядит крайне неаккуратно, а уж про то, чтоб выглядеть браво и речи нет!
    Братец Сарыч
    1. Ванёк 6 апреля 2012 09:57
      Цитата: Братец Сарыч
      А автомат и прочее - где?


      В карманах!!!!!!
      Ванёк
  7. aksai61 6 апреля 2012 09:39
    Форма- !!!Летом-жарко, а зимой - холодно!!В куда лучше ватники и бушлат. Да и хэбэшка нормально носиться! Проверено на личном опыте.....
  8. Комсомолец 6 апреля 2012 09:41
    Теперь еще осталось в наших супер бригадах нового облика добавить в учебный процесс новую дисциплину: Правила ношения военной формы одежды.
    А что в других армиях точно такой дисциплины нет, хоть в чем-то будем впереди планеты всей.
    А вообще это огромный позор, такого Русская, Красная, Советская да и Российская армия еще не знала. Чтобы по всей России солдаты пачками болели, и голодали от сердюковского "отсосинга".
  9. CrippleCross 6 апреля 2012 09:50
    БРЕД!!!!!!!!!!!!Про правильность ношения!!!! Любой идиотизм скажут, лишь бы отмытые деньги чище казались.
    CrippleCross
  10. denisey 6 апреля 2012 09:53
    Я вообще не понимаю как обмундирование разрабатывается людьми мягко говоря не имеющими никакого отношения к силовым структурам, они себе платья шьют , пусть в них и ходят! По поводу материалов и так было понятно что супер материи солдату не видать как своих ушей (средства уже все освоены). А по поводу носки если одежда сделана через жопу если ушанку даже к жопе привязать теплее ногам не будет как не разрабатывай правила носки. РС: Я думаю форму должны разрабатывать профессионалы а не гламурные подонки!!!
  11. Александр романов 6 апреля 2012 10:14
    Парадную форму пусть разрабатывают юдашкины,а полевую тот кто служит.
    1. Felix200970 6 апреля 2012 19:49
      Цитата: Александр романов
      Парадную форму пусть разрабатывают юдашкины,а полевую тот кто служит.

      Могу только добавить, что для стрелка хорошо, то для механика водителя не годится, а тем более разведчику. Так что заявления Сердюкова о том, что форма обкатана ГРУ не прибавляет плюсов форме. И вообще ни о чём не говорит. Слишком уж разные задачи у пехоты и диверсантов
      Felix200970
  12. denisey 6 апреля 2012 10:41
    Цитата: Александр романов
    По словам Фридинского, когда разрабатывалась новая форма, традиционное ношение ремня поверх бушлата было не предусмотрено: система движения воздуха между слоями ткани организована таким образом, что если бушлат перетянуть ремнем, то движение теплого воздуха прекращается.

    Во избежания нарушения авторских прав разместите гиперссылку на оригинал статьи: http://topwar.ru/13192-glavnaya-voennaya-prokuratura-obyasnila-pochemu-soldaty-m
    erzli-zimoy.html#comment-id-278425

    А если лежа в снегу при -35 движение воздуха как происходит?
    1. Александр романов 6 апреля 2012 10:54
      Какая цитата? Я этого не писал! Какие нарушение авторских прав? Модератор прошу разобраться
  13. general-oberst 6 апреля 2012 10:44
    Нет-уж, пусть эти подонки разрабатывают то, для чего они предназначены. Один Серёга Зверев по гламуру в военной форме может любому кутюрье дать фору. А форму видать разрабатывали по принципу-всё наоборот. Если карман на рубашке и кителе накладной, то его нужно сделать внутренним, и ещё, а ля выточку сделать, будет гламурнее, фуражку сделать как у дежурного по вокзалу, В советское время, форма была тоже не очень практичная, но эта побила все рекорды по своему отвратительному виду и удобству. В эту форму нужно одеть разработчиков, сфотографировать и подписать-эти люди прикалываются над армией lol
    general-oberst
  14. piston 6 апреля 2012 12:38
    Наконец - то ГВП разродилась относительно новой военной формы одежды, чтобы наконец понять, что в этих мешках военнослужащие - то, оказывается мёрзнут!
    Ну и кто ответил за разворовывание немалых бюджетных средств?
    Спрашивается, а на кой ляд тогда содержать в стране такое огромное количество надзорных органов, которые предназначены только для того, чтобы прикрывать зад руководства?
  15. maksim 6 апреля 2012 19:16
    любые оговорки--это смех сквозь слезы,на Сердюкова бы надеть этот бушлат а потом можно давать орден за мужество
  16. einsatz 10 апреля 2012 23:37
    Вот они, результаты работы гламурных модельеров для армии...(((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня