Минобороны РФ собирается открыть шесть Президентских кадетских училищ

Минобороны РФ собирается открыть шесть Президентских кадетских училищРИА Новости. Минобороны РФ планирует открыть еще шесть Президентских кадетских училищ в дополнение к существующим двум в Оренбурге и Ставрополе, сообщила в четверг журналистам руководитель департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева.

"На недавно прошедшей расширенной коллегии министерства обороны президентом РФ была поставлена задача по открытию президентских кадетских училищ во Владивостоке, Санкт-Петербурге, в Москве и Иркутске", - сказала Приезжева.


Она напомнила, что в текущем году должны открыться аналогичные образовательные учреждения в Краснодаре и Тюмени. Приезжева добавила, что сегодня в структуре Минобороны находится 28 общеобразовательных школ, из них девять - за пределами РФ.

"С изменением порядка прохождения военной службы на территории иностранных государств у Минобороны постепенно отпадает необходимость в содержании общеобразовательных школ за границей", - пояснила Приезжева.

Она уточнила, что в соответствии с поручением президента РФ от 2010 года эти девять школ будут переданы в ведение Россотрудничества.

"Оставшиеся на территории РФ школы, расположенные в закрытых военных городках, удаленных от населенных пунктов, и в местах компактного проживания военнослужащих на территории Северокавказского региона, Минобороны решило сохранить и финансировать за счет средств ведомства", - сказала глава департамента Минобороны.

В соответствии с поручением главы государства, с 2010 по 2013 годы Президентские кадетские училища должны быть созданы во всех федеральных округах РФ. Целью учебных заведений является подготовка молодых людей, ориентированных на госслужбу на военном и гражданском поприще.

Президентские кадетские училища создаются в ведении Министерства обороны на фондах ликвидируемых военно-учебных заведений.

Комплектование училищ осуществляется на конкурсной основе несовершеннолетними гражданами, как юношами, так и девушками. Преимущество отдается детям военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил. Кроме того, в училища принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также талантливые дети, проживающие на территории соответствующего федерального округа.

Продолжительность обучения в училищах - семь лет. Финансирование осуществляется из федерального бюджета.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти