Военное обозрение

Саакашвили и его «крыша»

27
Приключения Михаила Саакашвили, борца с барыгами и Петром Порошенко, на крыше дома, а потом чудесное спасение его из рук сатрапов Порошенко, совпавшее с расцветом демократии в Печерском районном суде города Киева, даровавшем Михаилу свободу под гарантии нардепов ВРУ, поразили воображение многих даже в России. Российские любители бандеровщины размечтались, чтобы рука американского Госдепа дотянулась и до районных московских судов и устроила там тоже «расцвет демократии».




Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, сообщил, что «с волнением» наблюдает за приключениями Саакашвили в Киеве: волнуется, чтобы он не упал с крыши, а не о том, о чём думают наши либеральные бандеровцы вроде Гозмана. Саакашвили спасён Печерским судом, потому что его американская «крыша» оказалась столь мощной, что разметала все козни барыги Порошенко в Печерском суде.

После этого успеха бандеровской демократии актуален один вопрос: сколько протянет как бы законный гарант этой демократии Пётр Порошенко? Как его будут «уходить» Госдеп США и посольство его в Киеве. «Ростов не резиновый», — намекает на толстые демократические президентские перспективы Юлия Тимошенко, экс-премьер и также неутомимый борец с коррупцией барыг.

Оттянуть на время антикоррупционный районный суд над Порошенко может только срочная война на Донбассе. Курт Волкер, американский спецпредставитель по этой войне, даёт 80% гарантии, что она поможет Порошенко. Однако, оставшиеся 20% — это очень много, конкретно – это 5-6 тысяч боевиков в Киеве, которые, потренировавшись на Михомайдане и освобождении Саакашвили, горят желанием «освободить» Порошенко. От всего нажитого непосильным трудом, если не удастся доставить его в районный Печерский суд.

Примечательно, что шеф МВД и нацистов «Азова» Арсен Аваков держит нейтралитет в начавшейся сваре «циничного Бандеры» Порошенко и свидомых наци-бандеровцев из «Правого сектора», чьи красно-чёрные знамёна оккупировали Михомайдан. Не любят свидомые циничного Петра, может, лицом не вышел или ещё чем.

Порошенко контролирует силовиков СБУ и ГПУ, и не контролирует антикоррупционных силовиков САП и НАБУ, а между ними застрял Аваков с МВД и «Азовом». И надо всей этой кашей – американская «крыша», на которой сидит Саакашвили. И кто здесь главный? Предпочтительное положение сейчас у Саакашвили. Бред и горячка бандеровской демократии – это дышло, которое, куда повернёт незаметный секретарь американского посольства – туда оно и выйдет, и оно вышло на Саакашвили.

Пока судьба Порошенко в генеральских руках Муженко, который изо всех сил изображает перемоги на нейтральной полосе в Донбассе. Однако, ни наци-патриоты, ни, самое главное, Госдеп, не считают это настоящей войной, а на большее Муженко не хватает. Если дело и дальше пойдёт такими перемогами ВСУ, то расцвет демократии в Печерском суде закончится третьим Майданом с погромами, как предупреждает классик, «запирайте этажи, скоро будут грабежи».

Наибольшие опасения вызывает, конечно, судьба Петра Порошенко и его магазинов «Рошен», они под наибольшей угрозой. Спасти, хотя бы жизнь Порошенко, может только антикоррупционный суд или город Ростов, хотя некоторые лжепровидцы, после слов Тимошенко о «нерезиновом Ростове», говорят о спасительной для Петра молдавской границе, где начинается его родина по свидетельству о рождении. Есть ещё белорусская граница, но с атаманом белорусской земли Лукашенко наш барыга успел разругаться.

Кажется, Миша по скайпу действительно разговаривал, — это засвидетельствовал один скайпосвидетель, — причём разговаривал со своей американской «крышей», и, с её разрешения, пошёл помыться на квартиру, где СБУ и арестовало его на крыше. Это была тонкая операция «крыши», сделавшая «в тёмную» СБУ, уже тогда подстраховавшаяся Печерским судом. Так что Миша смело шёл мыться и совершать подвиг на крыше. Всё было продумано, и главное было – не упасть с крыши. Тревога по этому поводу Дмитрия Пескова заставляет задуматься, кто же в этой спецоперации играл роль Штирлица?

Теперь Саакашвили ждёт распоряжений от своей «крыши» по поводу судьбы Петра Порошенко, и уже бьёт чистым копытом на Михомайдане: «Одного козла мы точно поменяем!» Учитывая, что Печерский районный суд на стороне Михаила, положение Порошенко выглядит безнадёжным: у Пети нет ни своего суда, ни «крыши».

Невольную, может быть, поддержку Порошенко оказывает ненавистная ему Москва. Ряд укрополитологов считают, что Госдеп, и посольство его в Киеве, боятся сносить Порошенко, потому что Москва может не признать следующего американского ставленника, кто бы им ни был.
Автор:
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. zzdimk
    zzdimk 15 декабря 2017 15:17
    +1
    Крыша-то поехала...
    З.Ы. по всем направлениям. Или - во всех направлениях?
    1. dsk
      dsk 15 декабря 2017 15:47
      +6
      Цитата: zzdimk
      Крыша-то

      Кукольный балаган продолжается. Порошенко до сих пор не подписал закон о распродаже казённых земель. Грузинский "паяц" более покладистый, распродаст остатки украинской госсобственности в нужные руки только так.
      1. solzh
        solzh 15 декабря 2017 17:34
        +1
        Перефразируя Уильяма нашего Шекспира, можно сказать :"Не всё спокойно в украинском государстве".
        1. 210окв
          210окв 15 декабря 2017 20:45
          0
          А Мишка ведь злопамятный..И полетят по Майдану головы луценок,,парашенок и иже с ними..
        2. dsk
          dsk 16 декабря 2017 00:40
          +3
          Здравствуйте Сергей!
          Цитата: solzh
          "Не всё спокойно в украинском государстве".
          "Глава ДНР Александр Захарченко пригрозил ответом на поставки Киеву летального оружия из Канады. По его словам, у властей народной республики есть возможность вооружить более 3000 партизан на подконтрольной Киеву территории. Захарченко напомнил, что у Донецка есть собственное производство вооружений, которое он может пустить в ход для ответа Киеву, говорится в сообщении Telegram-канала WarGonzo. Отмечается, что такой ответ ДНР может последовать, если ВСУ начнут применять оружие, поставляемое из Канады."
          1. Стирбьорн
            Стирбьорн 16 декабря 2017 11:06
            +3
            Цитата: dsk
            Глава ДНР Александр Захарченко пригрозил ответом на поставки Киеву летального оружия из Канады. По его словам, у властей народной республики есть возможность вооружить более 3000 партизан на подконтрольной Киеву территории.

            Извините, но слова Захарченко, уже давно никто всерьез не воспринимает, после множества, уже сказанных им, перлов. Самый главный комментарий, в таких случаях стал - "Фельдмаршалу больше не наливать"
            1. dsk
              dsk 16 декабря 2017 21:45
              +1
              Здравствуйте Михаил!
              Цитата: Стирбьорн
              комментарий,

              "Глава ДНР назвал вооружение, которое уже сейчас производится на территории республики. По его словам, это крупнокалиберные антиснайперские комплексы калибра 12,7, минометы и пистолеты «Оплот». "Минометы мы сейчас производим: и 120-е, и 82-е. Под эти минометы у нас есть мины. Спасибо большое ВСУ, которые в свое время бросили большое количество боеприпасов - отметил Захарченко." hi
    2. сибиралт
      сибиралт 16 декабря 2017 07:56
      0
      Нестыковочка получается. Если американцы боятся снести Порошенко, то к чему им крышевать Саакашвили? belay
    3. seti
      seti 16 декабря 2017 09:40
      +3
      Самая важная фраза в тексте последняя. Касаемая - "Москва может не признать следующего американского ставленника, кто бы им ни был". А это может законно развязать руки.
    4. Alber
      Alber 16 декабря 2017 11:13
      0
      Цитата: zzdimk
      Крыша-то поехала...
      З.Ы. по всем направлениям. Или - во всех направлениях?

      Крыша швили... Швиля наркОман?
  2. Молот 75
    Молот 75 15 декабря 2017 15:39
    0
    Уже даже не смешно, жалкое сборище клоунов! Если бы не обстрелы на Донбассе, вообще можно было бы забить на этих предателей, а так чем дольше этот цирк (бандерстан) длится, тем меньше упырей остается на исконно русской земле. Пора уже им испить чашу уготованную для других!
  3. Сибирский цирюльник
    Сибирский цирюльник 15 декабря 2017 16:14
    0
    Наркозависимый политик- явление опасное,хоть и распространенное,везде,увы((
    Мир катится туда,куда ,и положено катиться,такому миру,с такими политиками((
    1. Лексус
      Лексус 15 декабря 2017 17:15
      +1
      У наркошей сушняк - спутник кайфа. Вот и этого на крыше взяли с водичкой.
  4. BRONEVIK
    BRONEVIK 15 декабря 2017 16:31
    +16
    Когда утилизируют Сааку наконец...
    Задолбал
    1. moskowit
      moskowit 15 декабря 2017 18:55
      0
      Никогда. У нас есть такая игра "салочки" называется.... На Украине "квач".... Так они всё играются... А закидывает дядька из-за бугра.....
  5. moskowit
    moskowit 15 декабря 2017 16:51
    0
    силовиков СБУ и ГПУ, и не контролирует антикоррупционных силовиков САП и НАБУ, а между ними застрял Аваков с МВД и

    "Я ложусь в двенадцать спать
    силы нет раздеться..." (из известной песни)
    Как бы БУКВЫ разгадать?
    Иль вернуться в детство....
  6. Евродав
    Евродав 15 декабря 2017 17:10
    +1
    "Порношенко обозвал Саакашвили «генацволочью»"
  7. lexx2038
    lexx2038 15 декабря 2017 18:06
    +2
    Ну когда с крыши Мишку сняли, надо было быстренько на Родину-мать, его там очень ждут. И госдеп не прикопается, они-ж его не обижали, а домой, к маме отправили.
  8. groks
    groks 15 декабря 2017 19:39
    0
    Каким образом может помочь Порошенко война на Донбассе? Ближе к трибуналу за военные преступления сделает? Ведь если его поменяют на Саакашвили, то вариант не исключён.
    У обоих ... претендентов, за спиной САСШ? Ну и зачем тогда это всё? Сами против себя?
    Значит. Либо Михайло - самовыдвиженец, что сомнительно, либо за ними разные силы и у этих сил разные цели.
    Единственный вариант, когда сила за ними одна и эта сила САСШ. Это устроить на Украине полноценную гражданскую войну. Всех со всеми. Зачем? А достали всех уже бандеровцы. В результате бойни их поубавится, ввод миротворцев НА ВСЮ Украину станет оправданным. Кстати и ИГИЛ вот закончился некстати.
    Для простого народа ничего хорошего. Зато может на Донбассе станет легче - просто меньше сил на них останется. Вполне вероятно, что к ЛДНР тогда захотят присоединиться соседи.
    Ну это так - вариант. На основе очень скудной информации.
  9. Ныробский
    Ныробский 16 декабря 2017 00:05
    0
    Ряд укрополитологов считают, что Госдеп, и посольство его в Киеве, боятся сносить Порошенко, потому что Москва может не признать следующего американского ставленника, кто бы им ни был.
    Наверное это ключевая фраза. Менять шило, на мыло рисковано, ибо трудно просчитать последствия даже на месяцы, не говоря уж про ближайшую пятилетку. Судя по результату уркаинской авантюры, матрасные аналитики просчитались и по минимальной программе отстранения от власти Вити Януковича. А уж о том, что будет если к власти привести "друга" Москвы Саакашвили, они вообще не имеют понятия. Скорее всего Петька угорит от "палёного" алкоголя, унеся с собой в могилу все "секреты своего успеха", а дальше будут досрочные выборы по приведению к " гетьманской булаве" относительно нейтрального кандидата, при котором Мишка будет либо премьером, либо получит во владение какой нибудь "улус" под губернаторство, как награду за службу США.
  10. Стирбьорн
    Стирбьорн 16 декабря 2017 11:08
    0
    Ряд укрополитологов считают, что Госдеп, и посольство его в Киеве, боятся сносить Порошенко, потому что Москва может не признать следующего американского ставленника, кто бы им ни был.
    Саакашвили то точно не признает - "Лилипутина" ему ВВП не простит никогда, а вот боится ли этого Госдеп, с учетом принятого курса на его устранение - неизвестно
  11. Джунгар
    Джунгар 16 декабря 2017 15:22
    0
    Петю упорно подталкивают на активизацию боевых действий......
  12. Litexa
    Litexa 16 декабря 2017 18:08
    +1
    Новость из серии "Что там у хохлов". В своем огороде бы порядок навели сначала.
  13. Нормаль ок
    Нормаль ок 16 декабря 2017 20:30
    +1
    Оттянуть на время антикоррупционный районный суд над Порошенко может только срочная война на Донбассе.

    4-й месяц этот бред продвигается на сайте. Даже даты назначались 07.11.2017. Ну и что?
  14. Дирижер
    Дирижер 16 декабря 2017 23:34
    0
    Ай да Миша и ай да самкин сын, Жгет так , что анекдот . ру не надо)))
  15. Товарищ
    Товарищ 18 декабря 2017 03:44
    0
    А жаль, что он не упал с крыши.
  16. Alexey RA
    Alexey RA 19 декабря 2017 14:30
    0
    «Ростов не резиновый», — намекает на толстые демократические президентские перспективы Юлия Тимошенко, экс-премьер и также неутомимый борец с коррупцией барыг.

    Дама с косой, вероятно, не в курсе, что в России есть два Ростова. smile
    Впрочем, ни в одном из них Шоколадный король не нужен. И вообще не нужен. Нам одного Проффесора уже за глаза.