ВМС США отказались от идеи возвращать в строй «консервы»

Американский флот отказался от идеи вернуть в строй выведенные в резерв ракетные фрегаты типа «Оливер Хазард Перри», сообщает Независимая газета со ссылкой ресурс USNI News.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


«Идея вернуть к несению службы законсервированные (на флоте такие корабли называют "консервами") фрегаты возникла в свете обещаний президента Дональда Трампа увеличить численность флота с 275 до 355 кораблей. Предполагалось, что фрегаты направят на выполнение миссий в прибрежной зоне, освободив, таким образом, от этих задач более современные корабли», – говорится в материале.

Однако стоимость возвращения в строй только одного фрегата оценили в сотни миллионов долларов. Слишком высокая стоимость работ поставила крест на планах реанимации фрегатов.

Ресурс уточняет, что корабли типа «Оливер Хазард Перри» разработаны как «океанский эскортный корабль, способный обеспечить противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп».

Сообщается, что с 1975-го по 2004 год был построен 71 фрегат этого типа. Последний из них выведен в резерв в 2015 году. США передают и продают списанные корабли странам-союзникам.

Газета напоминает, что в 1980-х американцы провели модернизацию 4-х линкоров типа «Айова», которые были построены еще во время Второй мировой войны. При этом каждый из них после модернизации имел на борту 32 крылатые ракеты «Томагавк», а также современное артиллерийское, торпедное и другое вооружение.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти