США установят бесполетные зоны в Сирии, чтобы прикрыть боевиков

После частичного вывода российской группировки Воздушно-космических сил из Сирии, более актуальным стал вопрос военного присутствия США в этой стране. Россия показала, что не претендует на излишнее политическое влияние в Арабской республике, а заинтересована лишь в уничтожении террористов на дальних подступах к своим границам.

США, в свою очередь, наоборот заявили о намерениях оставить свои подразделения в САР с целью иметь влияние на политические процессы в стране. Американцы собираются и дальше осуществлять поддержку так называемой "умеренной оппозиции" в достижении своих целей. Эти цели, как известно, абсолютно нелегитимны, как, собственно, и наличие оружия у оппозиции и само американское присутствие.


Тем не менее, реальность такова и с ней нужно считаться. Пока США никак не противодействуют российской операции в Сирии, которая даже не смотря на ее официальное окончание, продолжается. Нужно понимать, что рано или поздно сирийские ВС должны взяться и за оппозиционеров, ведь восстановление порядка в стране невозможно без обезоруживания всех группировок. Как на эти действия будут реагировать американцы, пока не ясно.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти