Американские военные рассказали о нанесенном талибам ущербе

Военнослужащие США и силы безопасности Афганистана в результате совместных операций уничтожили ряд нарколабораторий, принадлежавших боевикам движения «Талибан» (запрещено в РФ), сообщил сотрудник пресс-службы Пентагона Майкл Эндрюс.




С начала кампании три недели назад в результате совместных операций США и афганских национальных сил обороны и безопасности были ликвидированы 25 нарколабораторий талибов,
сказал представитель военного ведомства РИА Новости.

По его словам, «ликвидация лабораторий нанесла ущерб наркодельцам на сумму почти 80 миллионов долларов, а также лишила их прямых доходов в сумме 16 миллионов долларов».

В то же время Эндрюс отказался комментировать возможность совместных действий США и России по борьбе с афганской наркоугрозой.

Я советую обратиться вам в госдепартамент по поводу комментариев о потенциальном дипломатическом партнерстве с Россией в Афганистане,
сказал он.

В Госдепе на соответствующий вопрос агентству пока не ответили.

Ранее в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Россия вместе с афганским правительством, США и другими заинтересованными «готова работать над преодолением этих трудностей».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти