Евросоюз выставил стену из пошлин для Украины

Официальный представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей сообщил прессе о том, что в МВФ пока не планируют отправлять в Киеве миссию фонда. Речь идёт о миссии МВФ, после посещения столицы Украины которой в фонде бы приняли окончательное решение по выделению этой стране четвёртого кредитного транша.

Из заявления Мюррея:
У нас пока не запланировано отправки миссии в Киев. На данный момент мы с Украиной не обсудили все вопрос, связанные с пересмотром.



Ранее в Киеве заявляли, что все нюансы выделения Украине нового кредитного транша по линии МВФ должны быть согласованы до конца текущего года. Теперь и.о. Нацбанка Украины Яков Смолий заявил, что миссию ожидают в январе 2018-го.

Смолий:
Вероятно, средства нам выделят во втором квартале следующего года.


На этом фоне сообщается о проблемах, которые возникли у «евроассоциированной» Украины по отправке ряда товаров в страны ЕС в связи с повышением ввозной пошлины.

Евросоюз выставил стену из пошлин для Украины


Так, украинская компания «Метинвест» полностью прекратила поставки горячекатаных рулонов стали в Евросоюз после введения пошлины в размере 60,5 евро за тонну. Об этом сообщает издание UAProm. В «Метинвесте» заявили, что Украина ищет альтернативу европейским рынкам - в Северной Африке, а также ведёт переговоры с Турцией и Пакистаном.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти