Военное обозрение

ДНР: ОБСЕ не фиксирует последствия обстрелов со стороны силовиков

26
Два человека погибли и семь получили ранения в самопровозглашенной Донецкой народной республике за минувшую неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


В результате обстрелов со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины) ранения получили четверо мирных жителей. Погибли двое и ранено трое военнослужащих ВС ДНР
— сказал Басурин.

ДНР: ОБСЕ не фиксирует последствия обстрелов со стороны силовиков


По его словам, за неделю зафиксировано около 250 нарушений перемирия со стороны силовиков, повреждены более 50 домов, детский сад и амбулатория.

Одновременно Басурин заявил о нежелании наблюдателей миссии ОБСЕ фиксировать последствия обстрелов со стороны украинских силовиков.

Он призвал замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга обратить внимание на нарушения со стороны украинских силовиков и "принять действенные меры для защиты граждан республики и международного права".

В вашем бездействии, господин Хуг, мы видим откровенные нежелание фиксировать военные преступления действующего украинского режима. По факту, несмотря на наши сообщения и сообщения СЦКК, никто из представителей СММ ОБСЕ на места обстрелов так и не прибыл. А граждане нашей республики продолжают гибнуть и получать ранения от преступных действий
— добавил Басурин.
Использованы фотографии:
https://osce.usmission.gov/
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sergey53
    Sergey53 15 декабря 2017 13:20 Новый
    +3
    Оно не только не фиксирует последствия обстрелов, но и никуда их не передаёт , если их фиксирует.
    1. Идущий
      Идущий 15 декабря 2017 13:22 Новый
      +7
      А когда они действовали по другому.
      1. Vasya_Piterskiy
        Vasya_Piterskiy 15 декабря 2017 14:18 Новый
        +2
        Белые каски №2?
        1. Татьяна
          Татьяна 15 декабря 2017 16:09 Новый
          +1
          ДНР: ОБСЕ не фиксирует последствия обстрелов со стороны силовиков
          Скорее всего, некоторые члены ОБСЕ эти обстрелы со стороны ВСУ по ЛДНР ещё и периодически корректируют.
          Я даже не сомневаюсь в этом!
      2. Лексус
        Лексус 15 декабря 2017 14:35 Новый
        +2
        Кто же будет показывать свои штаны с "пятнышком"?
    2. LeonidL
      LeonidL 16 декабря 2017 01:45 Новый
      0
      ОБСЕ да вся прочая "минская" мишура - есть потомки трех знаменитых обезъянок руководителя гитлеровского Абвера адмирала Канариса "Ничего не вижу!" "Ничего не слышу" "Никому ничего не скажу!". Минск - мертворожденное дитя, его исполнение никому из игроков даром не нужно. Если Потрошенко пойдет на честное исполнение минска - его на части порвут националисты-нацисты-бандеровцы! Если Москва - то на Донбасс войдут каратели и устроят кровавую баню. Это - страшная репутационная потеря лица! Кроме того на очереди сразу встанет Крым. Если в результате Минска на Донбасс войдет укровермахт и укроваффен СС - то кровавый конец или позорное бегство всех кто мало мальски участвовал в строительстве и обороне Донбасса. руководство ЛНР-ДНР в здравом уме на это не пойдет. западным хозяевам укакаины выполнение минска тоже не нужно - санкции обязаны быть постоянными как домоклов мечь. Кому же нужен "Минск"? Наверно только Лукашенко!
  2. Logall
    Logall 15 декабря 2017 13:21 Новый
    +6
    Обсе даёт очередной шанс Киеву, чтоб заявить - '' ополчение само обстреливает свои кварталы!''
    Их ещё охранять собрались, силами ООН! am
  3. Egorovich
    Egorovich 15 декабря 2017 13:31 Новый
    +3
    Обращение к ОБСЕ - это обращение в пустоту. Представители СММ ОБСЕ никогда не будут дискредитировать фашистскобандеровскую хунту, потому что сами от них далеко не ушли.
    1. Джедай
      Джедай 15 декабря 2017 13:37 Новый
      +6
      Приветствую! hi Достаточно вспомнить с чьей руки кормится ОБСЕ и всё становится понятным.
      1. Egorovich
        Egorovich 15 декабря 2017 13:43 Новый
        +2
        Привет, Макс! Одна организация долбаней другой и у всех один и тот же мотив. Зла не хватает, эмоции зашкаливают.
        1. Джедай
          Джедай 15 декабря 2017 13:45 Новый
          +4
          Это один из элементов их борьбы - проверять наши нервы на прочность. Вот только психологическая проверка может закончится вполне реальными люлями.
          1. Egorovich
            Egorovich 15 декабря 2017 13:52 Новый
            +2
            Ну правильно, на войне все средства хороши, но вот каков конец этой войны, пока еще ни кому не ясно, это точно.
            1. Джедай
              Джедай 15 декабря 2017 13:57 Новый
              +4
              В этой войне США точно не удастся присвоить себе победу.
              1. Egorovich
                Egorovich 15 декабря 2017 13:59 Новый
                +2
                Макс, пишу и смеюсь. Вот это уж точно не удастся.
                1. Джедай
                  Джедай 15 декабря 2017 14:05 Новый
                  +3
                  Я и сам когда писал смеялся. yes
          2. Лелёк
            Лелёк 15 декабря 2017 14:56 Новый
            +1
            Цитата: Джедай
            Вот только психологическая проверка может закончится вполне реальными люлями


            Максим, hi . Интересная заметка попалась. Поделюсь. Реестры волонтёров и добровольцев-бойцов АТО хитрым путём попали в руки ФСБ.
            1. Джедай
              Джедай 16 декабря 2017 07:42 Новый
              +3
              Лев, приветствую! hi Заметка наводит на интересные размышления...
  4. 23424636
    23424636 15 декабря 2017 14:01 Новый
    0
    вышел на 0 блок перед ним МП что то разбирались с перевозчиками и бандой вымогателей в полной экипировке под красно черным флагом .За ним странная картина - 4 ряда машин стараются влезть в коридор из колючки и ежей непрерывно газуя и вдавливая соседа в борт другого В этом потоке из авто странные люди с оклунками протискиваются в жиже грязи к заветным автобусам на горизонте и это в линии шириной 15 метров где справа и слева колючка и знаки мины .Подобные движняки каждый день на майорском блоке И тут стоят в растеренности ОБСЕ Тойоты= или давить людей или ждать когда толпа рассосется. ЭТО стало благодаря тому что редкий и вагинолиз тимошенко -Турчинов дал команду занят серую зону и ОБСЕ тупо не может ни хрена себе даже дорогу пробить .ну ладно эти троли из европы ,почему донецкие -хоть татарин который забрал почти все здесь при енакиевском шофере Януковиче хоть уроженец Горловки Бойко хоть говорящий по русски чухонец Азаров не проблеют про жителей Донбасса, которых они использовали и кинули на эксперимент по выживанию. НО мы выживем ,а вот вы -хрен суда вернетесь.
  5. Topotun
    Topotun 15 декабря 2017 14:23 Новый
    +1
    Они не зафиксируют - даже если их убьет этим снарядом. Ну не видят они...
  6. ваняватный
    ваняватный 15 декабря 2017 14:24 Новый
    0
    хочется к этим каскам глубоко в них погруженные топоры пририсовать ...
  7. rodus
    rodus 15 декабря 2017 15:07 Новый
    +1
    15.12.17. Комментарий от ополченца Александра Жучковского.

    "Из-за занятости не следил за скандалом с украинским фильмом "Полет пули", показанным в Москве. Сейчас почитал подробнее, история для наших реалий типичная, ничего нового и удивительного не обнаружил. Мы все знаем, как в Российской Федерации потворствуют украинцам и препятствуют русским.

    Итог истории: Игорю Бекетову, который сорвал показ фильма, вчера дали семь суток административного ареста. Фильм "Полет пули" получил главный приз фестиваля документального кино "Артдокфест". Московские власти показу фильма никак не препятствовали, хотя за много дней до этого уже было широко известно, что из себя представляет эта украинская агитка.

    В этой связи нельзя не упомянуть Наталью Владимировну Поклонскую. Которая целый год боролась с "Матильдой", но ни слова не сказала про "Полет пули" и в защиту людей, которые ему препятствовали. Печально, когда даже самые энергичные и принципиальные люди предпочитают обходить стороной вещи, требующее реального физического вмешательства и противодействия.

    Приведу мнения наших военкоров Дмитрия Стешина и Сергея Белоуса.

    Стешин: "Максим Фадеев, один из лучших документалистов нашего времени, обращался на "Артдокфест" с заявкой на показ своего фильма о Донбассе. Ему отказали с формулировкой "нечего популяризировать убийц". Надо полагать, батальон "Айдар", воинское формирование с непонятным статусом и финансированием, раздавал на Донбассе цветы и талоны на повидло".

    Белоус: "Почему лучший документалист в ДНР Максим Фадеев за 4 года войны не получил нормальную аппаратуру и постпродакшн (стоящий огромных денег) делает "на коленке"? А когда фильм готов - его снимают с фестиваля документального военного кино? Ибо поступила команда "сверху" - чтобы не обижать неких "украинских переселенцев"".

    Сразу вспоминается вышедший осенью в прокат фильм "Крым" режиссера Пиманова. Где ни слова о русских и Русской весне (да, в фильме о воссоединении русского народа слово "русские" произносится 0 раз). Причину этого режиссер назвал простую: "не хотел обижать украинцев".

    В истории с "Полетом пули", как и во многих других подобных историях, всё то же самое: не хотят обижать украинцев. Также как в Росфедерации не хотят обижать татар, не хотят обижать чеченцев, не хотят обижать якутов, не хотят обижать никого. Кроме русских."
  8. BAI
    BAI 15 декабря 2017 16:08 Новый
    0
    Об этой неизвестной "третей силе" вся Украина знает, не скрываясь гордятся убитыми на стороне ополчения, а наблюдатели ничего не наблюдают.
  9. Alex Justice
    Alex Justice 15 декабря 2017 18:27 Новый
    0
    Интервью Стрелкова.

    https://youtu.be/wqcP6xMAGB0
  10. LeonidL
    LeonidL 16 декабря 2017 01:38 Новый
    0
    Насколько жалок и наивен этот сукулеж! Да не собираются ОБСЕ что-то делать для народа Донбасса - их не для того создавали и не для того внедряли.
  11. LeonidL
    LeonidL 16 декабря 2017 01:52 Новый
    0
    Для тех, кто не считает национализм опасным явлением стоит привести слова умнейшего политика, журналиста и писателя Шульгина из книги "Последний очевидец". - "... в эмиграции я увидел изнанку всякого национализма. Мир вошел в полосу, когда национализм перестал быть силой конструктивной. Между другими учителями особенно вышколил меня в этом отношении Адольф Гитлер". Это пишет человек, который все десять лет в Государственной думе, до 1917-го года позиционировал себя именно как националист. Национализм - есть последняя, необходимая и достаточная ступень к вершине национал-социализма. Без национализма нацизм невозможен в принципе. Именно поэтому украинские националисты-бандеровцы и могут вполне логично считаться продолжателями и проповедниками идей и практики национал-социализма и Адольфа Гитлера.
  12. Антарес
    Антарес 16 декабря 2017 15:53 Новый
    0
    Одновременно Басурин заявил о нежелании наблюдателей миссии ОБСЕ фиксировать последствия обстрелов со стороны украинских силовиков.

    Покажите Басурину ссылку наконец
    http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission
    -to-ukraine/158001
    usg=ALkJrhjWfAvcWsmxorozGOOJ9vL9jKkOJw
    Я к примеру, зашел и почитал только за один день. ВОт отрывки фиксации.
    В Докучаевске на ул. Фурманова, 8, наблюдатели видели два разбитых окна с юго-западной стороны одноэтажного дома (оба окна были затянуты полимерной пленкой), осколочные повреждения юго-западной стены и покороблена спутниковую тарелку со свежими пробоинами. Команда СММ определила, что повреждения были вызваны попаданием снарядов вооружение неустановленного типа (калибра не более 30 мм), выпущенных из сектора между югом и западом. Сосед (в возрасте 60-69 лет) сообщил, что обстрел произошел 12 декабря в период между 11:00 и 12:00. Ранее наблюдатели слышали, что во дворе на ул. Фурманова, 8, осколочные ранения получил 62-летний мужчина (см. Ежедневный отчет СММ от 13 декабря 2017 .)

    В Луганском на ул. Земледельцев, 10, члены патруля Миссии зафиксировали осколочные повреждения юго-восточной стены дома и разрушенную деревянную хозяйственную постройку на заднем дворе дома. Примерно в 20 м к юго-западу от дома команда СММ видела свежую воронку. По оценке наблюдателей, воронка образовалась от попадания снаряда, выпущен из орудия БМП-1 или безоткатные орудия (СПГ-9, 73 мм). Человек (в возрасте 40-49 лет), который живет напротив через улицу, сообщил СММ, что в том доме живет его мать (в возрасте 70-79 лет), а также добавил, что обстрел произошел 11 декабря около 22:00.


    13 декабря Миссия провела оценку вызванного обстрелом повреждения линии электропередачи в подконтрольном «ЛНР» с. Калиново-Борщеватое (61 км к западу от Луганска). Наблюдатели видели, что одна из высоковольтных линий электропередачи была обрезана, а с опор свисали кабели. Команда СММ также видели около 30 свежих воронок (на расстоянии 10-20 м друг от друга) и фрагменты боеприпасов неустановленного типа на мягком грунте примерно в 200 м к северо-востоку от опор и около 100 м к востоку от ближайшего жилого дома в населенном пункте. По оценкам наблюдателей, все воронки образовались от разрывов снарядов вооружение неустановленного типа, выпущенных с западного направления.

    И это только малая часть. Миссия фиксирует время и направление, последствия, смерти, ранения. А картина судя по отчетами весьма простая--стреляют все! Смерть несут со всех сторон. И нет там стороны, которая несла мир. Ибо стреляют все и во все.
    Кстати миссия потвердила в отчете за 14 декабря, что украинцы восстановили электроснабжение в Гладосово и Майском, но села обстреливаются.Так же сильно обстреливается Авдеевка(там без конца ремонтные работы по восстановлению снабжения)
    Что касается Басурина-то понятно, что его цель привлечь больше внимания к нарушениям украинской стороны. Цель украинской стороны-прямо противоположная.
    Так вот миссия ОБСЕ и ее отчеты гораздо больше объективны, чем заявления Басуринов, Тымчуков и прочих представителей.От них хотят исполнения того, что им не под силу-а именно прекратить войну на своих условиях! Они лишь наблюдатели. И тоже гибнут там.