Минобороны Израиля объяснило активизацию обстрелов с территории Газы

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объяснил активизацию ракетных обстрелов из сектора Газа «внутренней борьбой» различных палестинских группировок, передает РИА Новости.

Результаты ответного удара израильской армии по сектору Газа, 9 декабря 2017 г.


За неделю палестинские боевики выпустили по югу Израиля около полутора десятков ракет, две из которых упали в черте 25-тысячного города Сдерота, а четыре были сбиты системой ПРО «Железный купол».

Напомним, активность боевиков возросла после признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей еврейского государства.

Последние обстрелы Сдерота из сектора Газа не имеют никакого отношения к израильской силе сдерживания, а связаны с внутренней борьбой между различными палестинскими группировками. Мы знаем, что, как и когда нужно делать,
сказал Либерман при посещении города Сдерот.

Я надеюсь, что жители Газы заставят свое руководство вкладывать все свои усилия и средства в улучшение экономики в секторе, а не в рытье туннелей, создание ракет и обстрелы Израиля. Так они только подвергают опасности все население сектора Газа. Однако в любом случае я дал указание армии быть готовой к любому развитию событий,
добавил министр.

Как сообщают местные СМИ, за обстрелами стоят мелкие радикальные группировки, враждующие с правящим в секторе Газа движением ХАМАС. Именно руководство ХАМАСа Израиль объявил ответственным за любые агрессивные действия с территории анклава и требует обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми палестинскими группировками.

На пуски ракет, которые пока обходятся без пострадавших, израильтяне отвечают ударами по объектам, принадлежащим ХАМАС.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти