Западная коалиция обвинила власти САР в свободном перемещении террористов

В западной коалиции утверждают, что террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) свободно перемещаются в областях, которые контролируются режимом Асада, передает РИА Новости.




Террористы ИГ свободно перемещались по территории, контролируемой силами просирийского режима,
говорится в релизе, поступившем в агентство.

Сообщается, что партнерские силы коалиции, а именно группа "Магавир Эс-Саура" (MaT), уничтожила более 20 террористов 13 декабря вблизи Эт-Танфа, когда «конвой террористов ИГ во второй раз в течение одного месяца проходил через контролируемую режимом территорию».

По словам представителя коалиции, МаТ, «обнаружил конвой противника… и быстро и профессионально провел операцию по предотвращению их дальнейшего вторжения».

Несмотря на присутствие поддерживаемых Россией сил просирийского режима в этом районе, ИГ все еще находит способы свободно передвигаться по границам, где находятся силы режима, и представлять угрозу,
цитирует пресс-служба генерала Джонатана Браги.

Он отметил также, что США продолжат «работать вместе с партнерскими силами для препятствия возможностям террористов перегруппироваться и реорганизоваться».

В пресс-службе добавили, что «несмотря на то, что ИГ потеряло более 98% территории», боевики этой группировки «по-прежнему представляет угрозу для жителей Сирии».

Коалиция по-прежнему привержена идее поддержке своих партнерских сил для окончательного поражения ИГ,
следует из заявления.

В то же время, напоминает агентство, МИД Сирии направил письма в СБ ООН и генсеку организации, в которых осуждает очередную бомбардировку западной коалиции во главе с США мирных граждан в провинции Дейр-эз-Зор и обвиняет силы коалиции в том, что они прикрывают отход террористов ИГ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти