Режим КТО в Кабардино-Балкарии продолжал действовать до утра 16 декабря

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщают о промежуточных результатах спецоперации в регионе. Накануне в республике был введён режим контртеррористической операции. Силовики попытались остановить автомобиль, вызвавший подозрения. Находившиеся в автомашины лица открыли по силовикам огонь. Один из преступников бросил гранату.

Двое правоохранителей в результате нападения получили ранения (контузию). Ответным огнём сотрудники органов безопасности ликвидировали одного из боевиков. Второму удалось уйти. По некоторым данным, он легко ранен.


События развернулись в Урванском районе Кабардино-Балкарии.

Режим КТО в Кабардино-Балкарии продолжал действовать до утра 16 декабря


На сегодняшний день личность одного из преступников установлена. Это Аслан Урусов, 1988 года рождения. Личность второго боевика (а преступников, как заявлено, в автомобиле было двое) устанавливается.

Местные СМИ сообщают о том, что Урусов был причастен к серии преступлений на территории республики, осуществлял контакты с представителями террористических ячеек за пределами Кабардино-Балкарии.

На территории КБР действует план «Перехват». Судя по отсутствию официальных данных на этот момент, второго боевика задержать пока не удалось.

Примерно в 9:45 (мск) поступило сообщение о том, что режим КТО в КБР отменён.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти