Столкновения в сирийском небе: Россия оставляет С-400 для возможного ответа США

Как сообщили американские СМИ, в сирийском небе участились инциденты с участием российских и американских самолетов. Так, в конце ноября произошел случай, который ставит под вопрос безопасность полетов в воздушном пространстве Сирии как для ВКС РФ, так и для авиации НАТО.

Согласно сообщениям CNN, российский штурмовик Су-25 якобы залетел в зону, которая контролируется истребителями США. На его перехват было направлено два истребителя 5-го поколения F-22. Приблизившись к штурмовику, они выпустили несколько тепловых ловушек и вынудили Су-25 покинуть "запретную" зону.

В свою очередь, издание The Independent заявляет об имевшем место предупредительном огне в сторону российского самолета. Хотя эта информация не нашла подтверждений, сам факт подобных перехватов весьма настораживает.


В этой связи российское командование приняло решение, что не смотря на частичных вывод группировки ВКС с авиабазы Хмеймим, системы ПВО, прикрывающие саму базу, а также действующие в небе самолеты РФ, остаются в Сирии.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. п-к Опарышев Офлайн
    п-к Опарышев (Алексей Голубов) 16 декабря 2017 10:25
    +2
    Североамериканцы,наглеют и упиваются свой наглостью.Неужели наши Силы не созрели ответить на борзоту соответственно.Пора.
    1. fortnight Офлайн
      fortnight (Эльдар) 16 декабря 2017 12:43
      +2
      Да где же там упоение? Пусть провоцируют дальше, при сбивании их над Сирией, инцидент будет трактоваться как защита суверенитета Сирии.
  2. Евродав Офлайн
    Евродав (Гарик) 16 декабря 2017 11:23
    +3
    Цитата: п-к Опарышев
    Североамериканцы,наглеют и упиваются свой наглостью.Неужели наши Силы не созрели ответить на борзоту соответственно.Пора.

    Силы созрели, а Главком Силы -нет!!!
  3. Беларусь это Россия (Владимир) 16 декабря 2017 15:04
    +2
    В Сирии по определению не может быть никаких «зон американского воздушного влияния,не только воздушного-вообще никакго», так как войска США находятся в САР незаконно.

    Этим-всё сказано.
    Нужно подсказать Башару Асаду и самому Башару Асаду сделать так:в ООН сказать и объяснить на весь мир-что США,американцы в Сирии находятся незаконно,как агрессоры и оккупанты.Дать им время чтобы они полностью убрались из Сирии в кратчайшие сроки и сказать ( и сделать это надо-в ООНе-в режиме реального времени и на видео и выложить в интернет-на весь мир)-после прошествия этого времени-все войска и американацы и все прочие незаконные формирования и чужие войска и силы-незаконно и без приглашения законного и легитимного правительства Сирии-законного и легитимного президента Сирии,избранного своим народом,сирийцами-Башара Асада-пребывающие в Сирии-после прошествии этого времени-будут уничтожаться и убиваться законными,правительственными войсками и силовыми струтутрами,армией законного и легитимного правительства Сирии,законного и легитимного президента Сирии,избранного своим народом,сирийцами-Башара Асада.
    То есть-Башар Асад сказал на весь мир в ООН:"США,американцы-вы находитесь в Сирии-не законно.Вы-агресоры и оккупанты.Даю вам неделю чтобы вы убрались из Сирии.А заодно чтобы сложили оружие и убрались или сдались ВСЕ незаконные вооружённые формирования,неправительственные.После прошествии недели-наши законные правительственные и легитимные войска-армия Сирии и силовые струтктуры,подчиняющиеся мне-законному,легитимному правительству Сирии,законному легитимному президенту Сирии,избранного своим народом,сирийцами-Башару Асаду-будут уничтожать вас и убивать.Все ваши войска,всех ваших людей,всю вашу живую силу и технику,самолёты,штабы,инструкторов,ваших террористов и прочих вами интрутируемых незаконных вооружённых формирований-будут уничтожены и убиты на территории Сирии в Сирии.Время-пошло!"
    И если по истечению времени не уберутся-убивать и уничтожать.Другого выхода-нету.
    А Россия Русская православная,Русские православные-находятся в Сирии-законно,по приглашению законного,легитимного правителсьтва Сирии-законного и легитимного президента Сирии-Башара Асада,избранного своим народом-сирийцами.И в соответствии международных норм и норм и правил ООН.И законное легитимное правительство Сирии-законный легитимный президент Сирии,избранный своим народом,сирийцами-Башар Асад-должен в ООН на весь мир-ещё раз это подтверидить на видео и перед видео,в ООНе-подписать этот приказ и документ на каемеру и на видео в ООН и в совей стране-в Сирии-что Россия Русская православная,Русские православные,Армия России Русской православной,Русских православных,народа России Русской православной и её военные базы в Сирии находятся законно,легитимно,по приглашению и разрешению законного легитмного правительства Сирии-законного легитимного президента Сирии,избранного своим народом,сирийцами-президента Башара Асада.
    А США,американцы-нет.США,американцы находятся в Сирии-незаконно,как агрессоры и оккупанты.
    1. NF68 Офлайн
      NF68 (Николай.) 16 декабря 2017 16:00
      +3
      Цитата: Беларусь это Россия
      Нужно подсказать Башару Асаду и самому Башару Асаду сделать так:в ООН сказать и объяснить на весь мир-что США,американцы в Сирии находятся незаконно,как агрессоры и оккупанты.


      Это и так прекрасно всем известно. Только вот американцы как наглели, так и будут еще очень долго наглеть.
  4. Беларусь это Россия (Владимир) 16 декабря 2017 15:07
    +3
    Столкновения в сирийском небе: Россия оставляет С-400 для возможного ответа США

    Правильно Россия делает.Можно ещё и правителсьтвенную армию законного легитимного президента Сирии Башара Асада-научить сбивать этой с-... там какой самолёты американские.Пусть сбивают и уничтожают.
  5. подполковник (Юрий) 18 декабря 2017 13:22
    +1
    Они (американцы) не наглеют, - у них выхода просто иного нет, как "проявить" себя в подобных акциях. Иначе уж совсем как-бы отстой в глазах "мирового сообщества". Да и арабы внимательно наблюдают и если почувствуют слабину звездно полосатых могут и заартачиться... Тем более Трамп сам дровишки подкидывает с Иерусалимом тем же...
    Вот поэтому и приходится (!) американцам мускулами играть.
Картина дня