ОБСЕ: Россия намерена отозвать своих офицеров из СЦКК

Россия уведомила Украину о намерении отозвать своих офицеров из Совместного центре контроля и координации (СЦКК) по разведению сил и средств на линии разграничения, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Донбассе.

14 декабря представитель ВСУ при Совместном центре контроля и координации в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г.Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК
- сказано в отчете миссии за 14 декабря.


ОБСЕ: Россия намерена отозвать своих офицеров из СЦКК


Ранее на этой неделе в Минобороны РФ заявили о значительном усложнении условий пребывания на территории Украины российских офицеров из состава СЦКК.

Складывается впечатление, что украинская сторона, таким образом, намеренно пытается исключить российских военнослужащих в составе СЦКК из процесса мониторинга выполнения Минских соглашений на юге-востоке Украины
- заявил представитель Минобороны России в рабочей группе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины полковник Андрей Коротков журналистам в Москве 13 декабря. По словам офицера, "в течение последних месяцев условия пребывания на территории Украины российских офицеров из состава СЦКК усилиями украинской стороны значительно осложнились".

По его словам, через Трехстороннюю контактную группу в Минске, по линии ОБСЕ в Вене и другим каналам российская сторона неоднократно доводила информацию "о неприемлемых действиях украинской стороны", передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
Федеральное агентство новостей / Олег Никитин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти