Халифат умер, но террористы не сдаются: ни местные, ни заграничные



Похоже, что просто так Сирию в покое не оставят. Разгром «Исламского государства», безусловно, благая весть. Вот только, главная угроза сирийскому благоустройству по-прежнему исходит от внешних врагов.

Разгром «Исламского государства» в очередной раз подтвердил известный факт: не боевики правят террористическим балом в Сирии. Вооруженные игиловцы, конечно, наводили страх и ужас на местное население, но в то же время являлись лишь инструментом, средством для достижения цели. Сами организаторы дестабилизирующих процессов уютненько расположились вдали от сирийского театра военных действий.


Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты, не впечатленные разгромом самой мощной террористической организации, формируют новые боевые порядки из числа террористов под знаменами «Новой сирийской армии». Для этого активно используются военные базы США, расположенные на территории арабской республики без разрешения официального Дамаска или санкций Совбеза ООН. До сегодняшнего момента считалось, что боевики так называемой умеренной оппозиции тренировались только на юге Сирии в районе населенного пункта Эт-Танф, где сосредоточено, по крайней мере, пять НВФ численностью до нескольких тысяч человек.

Надо отдать должное упорству американцев, слепо следующих к заветной цели – свержению Асада. За относительно короткий промежуток времени Эт-Танф превратился в настоящую крепость с оборонительными укреплениями и развитой инфраструктурой, позволяющей разместить сотни террористов и членов их семей.

Однако что такое несколько тысяч боевиков против Дамаска. Для противостояния правительственным отрядам и их союзникам США требуются новые конвейеры по подготовке смертоносных элементов. Сообщения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также другие официальные заявления оборонного ведомства говорят о том, что сейчас под чутким руководством американских спецслужб осуществляется подготовка бывших игиловцев в провинции Хасеке недалеко от населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. Здесь, как и в Эт-Танфе, неподалеку расположился лагерь для беженцев «Радж-эль-Сулайбли», ситуация в котором мало чем отличается от того же «Эр-Рукбана».

По свидетельствам местных жителей, вернувшихся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот район в качестве тренировочных лагерей. На подконтрольной американским военным территории сейчас находится около 750 человек. Это выходцы из «Исламского государства», прибывших под прикрытием Пентагона из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных районов Евфрата.

Российские информационные агентства со ссылкой на дезертиров и перебежчиков утверждают, что после курсов военной подготовки вооруженным отрядам из нескольких сотен боевиков предстоит борьба с регулярными подразделениями Асада на юге Сирии. Не зря же в течение нескольких месяцев боевики отрабатывали навыки ведения боевых действий в городских условиях, практиковали минно-взрывное дело, изучали тактическую, огневую и инженерную подготовку.

Совершенно очевидно, что в погоне за национальными интересами представители исключительной нации не намерены останавливаться перед чем-либо. Слова мораль и закон не ведомы западному истеблишменту, а помощь местному населению ушла на второй план, как только в воздухе почувствовался запах нефти, а в зоне досягаемости замаячили залежи «черного золота». Уместно предположить, что в планах Вашингтона превратить всю северо-восточную часть Сирии в большой конвейер по возрождению ИГИЛ и им подобным, лишь бы вернуть утраченное влияние в этом регионе.
Автор:
Александр Викторов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ИмПерц Офлайн
    ИмПерц (Игорь) 18 декабря 2017 05:43
    +2
    Зачем американцам возвращать влияние? Их задача сеять хаос. Будет хаос и муть, будет где рыбку ловить.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 18 декабря 2017 07:30
      +2
      не боевики правят террористическим балом в Сирии. Вооруженные игиловцы, конечно, наводили страх и ужас на местное население, но в то же время являлись лишь инструментом, средством для достижения цели. Сами организаторы дестабилизирующих процессов уютненько расположились вдали от сирийского театра военных действий.
      Прокси-война США, а точнее сказать прокси-война сионистов-банкиров ФРС США, в Сирии, да и на всём БВ, продолжается. Их оружие - это долларизация всех стран и "исключительное" право на их эмиссию. Именно в их руках находится печатный станок американских $$.
  2. Познающий Офлайн
    Познающий 18 декабря 2017 05:59
    +1
    Сирия слишком лакомый кусок, что бы те "за лужей" её оставили, Асад американцам там не нужен ну а дети Моисея потихоньку им будут подмогать..
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 18 декабря 2017 06:50
    +1
    Надо отдать должное упорству американцев, слепо следующих к заветной цели – свержению Асада.

    ... а зачем "отдавать должное" мерикатосовскому тупизму?!?... чтобы быть в тренде?!... bully
    1. rotmistr60 Офлайн
      rotmistr60 (Геннадий) 18 декабря 2017 07:38
      +2
      Соглашусь с вами.
      Надо отдать должное упорству американцев..
      Автор, а может лучше самим проявлять такое упорство, от которого у американцев несварение желудка случится. ВКС , ССО в Сирии показали, что при желании Россия это может.
  4. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 18 декабря 2017 08:14
    +1
    Констатация факта создания второго фронта против Асада-не интересна, об этом информированы все. Вот намного интереснее, как же противодействовать этому? Что предпринять против "демократической оппозиции" и их "кормильцев"?
    1. алекс-сп Офлайн
      алекс-сп (алексей ) 18 декабря 2017 08:22
      +1
      Против кормильцев мы вряд-ли что-то сможем... А вот против "оппозиции" у нас опыт богатый начиная с 20-х 20-го века. Думаю, поделимся... и инструкторами по "разговорам с оппозицией " тоже.
      1. Soho Офлайн
        Soho 18 декабря 2017 10:46
        +1
        лишь бы не произошло то, что произошло с Наджибуллой. Наверняка ему тоже помощь была обещана в свое время
    2. Антианглосакс 19 декабря 2017 16:27
      +1
      Цитата: Monster_Fat
      Вот намного интереснее, как же противодействовать этому? Что предпринять против "демократической оппозиции" и их "кормильцев"?

      Мочить, невзирая на писки и визги англо-сионистских выродков. Это единственно правильное решение. Если наше начальство и дальше будет двигаться в своём ограниченном коридоре, давая авансы выродкам - ничего путного не выйдет - а лишь позор и война. Если планомерно, как и предупреждали, будут утюжить их базы ракетами и бомбами, не давая при этом хулиганить нелюдям в воздухе - омерзикосы подожмут хвост и свалят.
    3. sa-ag Офлайн
      sa-ag (Старый грек Каракаргопуло) 20 декабря 2017 10:24
      0
      Цитата: Monster_Fat
      Вот намного интереснее, как же противодействовать этому?

      Никак, у Асада нет ресурсов, ни финансовых, ни природных, нефтяные поля и электростании с аграрным краем, что на левом берегу Евфрата, Асад не контролирует, он не может ничего предложить народу, кроме как умереть за него, а это не тот мотив, Асад банкрот, нет идеи у него, не хочет поделиться властью, в общем тут сплошное пике
  5. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 18 декабря 2017 11:54
    0
    Это чё получается? "Арабский халифат" (ИГИЛ) разгромлен,но арабские "самураи" в городских "джунглях" остались "вести войну до конца"...
    1. Ныробский Онлайн
      Ныробский (Дмитрий) 19 декабря 2017 00:38
      0
      Цитата: Nikolaevich I
      Это чё получается? "Арабский халифат" (ИГИЛ) разгромлен,но арабские "самураи" в городских "джунглях" остались "вести войну до конца"...

      Никто не говорит, что США ограничатся одной Сирией. Гадить будут повсеместно, но исключительно чужими руками в которые они сами же и вложат автоматы и взрывчатку.
  6. Siga Офлайн
    Siga (Андрей) 18 декабря 2017 18:49
    0
    А парочку "Калибров" случайно уронить на этот лагерь никак?
  7. Kapikuk Офлайн
    Kapikuk (Руслан) 18 декабря 2017 21:23
    0
    им нужна война, без войны, их экономика сдохнет... они же в долгах всему миру...
  8. Немезида Офлайн
    Немезида 19 декабря 2017 12:59
    0
    В РФ нужно ввести смертную казнь,для террористов и их пособников,с конфискацией имущества и больше никаких амнистий
  9. Старый Воин Офлайн
    Старый Воин (Белов Николай Львович) 22 декабря 2017 09:59
    0
    Пока англо-саксы рулят, нам покоя не будет. Бей коз лов - спасай Россию.))) soldier
Картина дня