"Понаехали тут!" Не пора ли уезжать?

"Понаехали тут!" Не пора ли уезжать?


Россия почему то всё время стремится в Европу. Не знаю, мёдом там что ли намазали? Главный наш "еврофил" Пётр I даже столицу построил поближе к Европе. Конечно, Пётр I делал то, что было необходимо в то время. Но времена меняются. Столица у "края" страны, тем более такой огромной, и исторически ВСЕГДА окружённой врагами, это несколько неосмотрительно. Мы помним какими усилиями, Москва, столица СССР была удержана от захвата Гитлером. И мы помним как Москва была сдана французам... В общем, давно назрел вопрос о переносе столицы в глубь и в центр страны. Я лично давно говорил об этом, ну вот такое мнение у меня. Сегодня вышла новость, что Сергей Шойгу однозначно высказался по этому поводу.


Избранный накануне губернатор Московской области Сергей Шойгу считает, что столица России должна быть расположена в Сибири. Об этом он заявил в эфире РСН, отвечая на вопрос ведущего Сергея Доренко об отношении к расширению границ Москвы.

"Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят. Я, наверное, один из них. Столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь, мне так кажется", - добавил С.Шойгу, высказываясь о будущем переезде чиновников столичной администрации в Московскую область. Он отметил, что столичные функции логично было бы передать одному из сибирских городов, чтобы вся Россия не превратилась в одну большую Москву.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2012/645097.shtml

Если посмотреть на карту России, то мне видится весьма удобное место для новой столицы. На берегу Енисея есть городок Туруханск. Вот это - самый центр России. Если столица будет там, это даст мощнейший толчок развитию территорий, и соответственно всей страны. Я совершенно согласен с Шойгу, столицу нужно переносить.

Автор:
Павел Хмельницкий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти