Джонсон: необходимо обсудить с Москвой дальнейшее урегулирование в Сирии

Лондону необходимо обсудить с Москвой ее позицию по мирному урегулированию в Сирии с тем, чтобы понять взгляд Кремля на решение вопроса, передает РИА Новости заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.




Нам необходимо обсудить с Россией, как она видит завершение кризиса в Сирии. Им удалось сохранить в Дамаске власть своего союзника (сирийского президента Башара) Асада, но они не достигли политического решения для Сирии. Мы намерены настойчиво пытаться понять, как русские видят его (решение), посмотреть, как мы можем получить импульс для продвижения в этом вопросе,
сказал министр в интервью газете Sunday Times.

Затем Джонсон сравнил Россию с древней Спартой, проведя параллель между противостоянием РФ и западными странами и историей греческих городов-государств.

Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация были аналогами Соединенных Штатов и Запада,
сказал глава МИД, сравнив Россию со Спартой.

Он отметил, что в отношениях Москвы и Запада был «момент надежды и перемен», когда разрушили Берлинскую стену, но на фоне текущего кризиса в отношениях тот период «кажется абсолютной иллюзией».

Пелопоннесская война (431-404 годы до н. э.) стала крупнейшим противостоянием между объединениями греческих городов-государств – Пелопоннесским союзом во главе со Спартой и возглавляемым Афинами Делосским союзом. По итогам войны Афины потерпели поражение и уступили Спарте гегемонию в регионе, напоминает издание.

Визит Джонсона в Москву запланирован на конец декабря, в дни перед католическим Рождеством.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти