В Госдуме прокомментировали информацию о финской слежке за российскими войсками

Замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал неожиданной информацию о том, что расположенный в центральной части Финляндии институт разведки может заниматься слежкой за российскими вооруженными силами, передает РИА Новости.




Напомним, газета Helsingin Sanomat опубликовала в субботу материал под названием «Секретное место Финляндии», в котором рассказала об институте разведки в городе Тиккакоски, занимающимся слежкой за российскими войсками на территории бывшего Ленинградского военного округа.

Надо информацию эту проверить… действительно ли так. Все равно мы каждый раз говорим, что готовы выстраивать добрососедские отношения. Но чего-чего, а от наших коллег из Финляндии, если эта информация подтвердится, не ожидали. Честно говоря, очень неожиданный ход,
сказал Красов агентству.

По его мнению, данный случай говорит о том, что слежение за российскими военными объектами и войсками идет не только в странах, которые входят в НАТО, но и в тех государствах, которые отдалены от альянса и позиционируют себя как нейтральные.

Депутат отметил, что эта информация «заставляет в очередной раз говорить о том, что очень много войск сосредоточено вблизи наших границ».

Россия ни на кого не собирается нападать. Россия долгое время не обращала (внимания) на развитие своих вооруженных сил, на их качественную боевую подготовку. И когда мы это делаем (осуществляем подготовку), мы говорим, что делаем это в интересах своего государства, в интересах повышения боеспособности наших вооруженных сил и повышения безопасности нашего государства, наших граждан,
заключил Красов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти