Американский Dragon успешно прибыл на МКС

Грузовой космический корабль Dragon прибыл на Международную космическую станцию в расчетное время, экипаж успешно осуществил захват корабля и приступил к его стыковке со станцией, передает РИА Новости сообщение НАСА.




Захват грузового корабля механическим манипулятором осуществили астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба в 13.58 мск. Эта операция в прямом эфире транслировалась на сайте космического агентства.

«Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в пятницу. После штатного отделения первая ступень совершила вертикальную посадку неподалеку от места своего старта, став 20-й сохраненной после запуска первой ступенью», – говорится в сообщении.

Специалисты НАСА впервые использовали для отправки груза к МКС уже летавшую в июне текущего года и сохраненную после старта первую ступень Falcon 9.

Грузовик доставил на орбитальную станцию около 2,5 тонны груза. В его составе предметы первой необходимости, продукты питания и материалы для научных, в этот раз, прежде всего, биологических экспериментов.

Сообщается, что корабль будет оставаться на станции около месяца, «после чего вернется на Землю с отработанными материалами и полезным грузом». На сегодняшний день Dragon – единственный грузовой корабль, способный доставлять грузы, как на МКС, так и со станции на Землю.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти