Доклад ЕС: Товарооборот с Россией вырос на 26 процентов

В Европарламенте представлен доклад, в котором сообщается о возобновлении роста товарооборота между Евросоюзом и Россией. Если верить авторам доклада, то с начала года товарооборот между Российской Федерацией и ЕС вырос на 26%.

Доклад ЕС: Товарооборот с Россией вырос на 26 процентов

Россия. Москва



В докладе Европейского парламента сообщается, что ЕС экспортирует в РФ преимущественно промышленные товары, из которых 22 процента – оборудование для промышленных предприятий, 11% - различные машины, включая сельскохозяйственные, 9% - электроника, ещё 9% - медикаменты. Около 7 процентов европейского экспорта в Россию – сельскохозяйственная продукция. Это говорит о том, по ряду позиций санкции компаниям всё же удаётся обходить. Остальная доля распределена между другими товарами и услугами, включая туристический сектор.

Россия экспортирует в Европейский союз преимущественно энергоносители. Их доля в российском экспорте в ЕС доходит до 67%. В Европе отмечают, что такой крен российского экспорта в сторону энергоносителей, является свидетельством «неспособности российских товаров с добавленной стоимостью создавать конкуренцию аналогичным товарам на европейском рынке».

В то же время европейские эксперты говорят о том, что рост товарооборота с Россией в первую очередь свидетельствует о преодолении в РФ экономический рецессии.

Из доклада:
Категории экспорта, охватываемые санкциями, составляют небольшую часть европейских продаж в Россию.


Накануне на телеканале "Россия1" в эфире программы "Вести недели" был показан сюжет о том, как испанские и итальянские фрукты и овощи методом переклейки штрих-кодов в логистическом центре Вильнюса превращаются в несанкционную продукцию "из Азии и Африки". Эту продукцию сотни грузовиков везут без особых проблем через таможенные посты в Россию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти