Джо Байден в бой зовёт. Американский народ поднимется на битву с Путиным

Мистер Байден призвал всех американцев пойти в бой с Путиным. Пришло время защитить родную Америку от «Путина и его дружков»!




Раз уж президент Трамп не желает сопротивляться кремлёвским «посягательствам на американскую демократию», это должны делать американцы, считает бывший вице-президент США Джо Байден, сочинивший статью для журнала «Foreign Affairs». Встать на защиту родной Америки от «Путина и его дружков» должны все: члены Конгресса, частные фирмы, политические организации и рядовые американцы. Об этом мистер Байден заявил в эссе, написанном в соавторстве с экс-помощником замминистра обороны Майклом Карпентером, информирует «ИноТВ».

На строительство в России демократии ранее надеялись и западные государства, и сами россияне, мечтавшие видеть свою страну «демократической, стабильной и процветающей». Но российское правительство «беспардонно покушается на самые основы западной демократии по всему миру». Байден знает, почему так происходит: Кремль хочет «защитить своё богатство и власть»: «Путин и его дружки» прекрасно понимают, что их «клептократическая система» только «выглядит сильной», но внутри остаётся «хрупкой». «Дружки» Путина боятся, что, «если они ослабят свой удушающий захват на шее гражданского общества, восторженные аплодисменты могут быстро смениться недовольными криками и презрительным свистом».

Лучшей защитой будет нападение — вот поэтому власти России решили «дать бой вне своих границ», дабы «атаковать то, что они считают главной внешней угрозой своему существованию» — западную демократию. Атакой Запада, считает Байден, Кремль отвлекает внимание народа от коррупции и внутренних экономических проблем, а заодно «разжигает патриотические страсти». От такой агрессивной политики Кремля страдает Россия: в стране воцарилась «потёмкинская демократия»: выборы превращены в «постановочные представления, на которых не видно ни свободы, ни справедливости».

Этой России следует противостоять. По мнению политика, у Запада есть возможности для противостояния: членам НАТО необходимо укреплять кибербезопасность, вовлекая в процесс частные фирмы, а правительствам западных стран нужно сохранять санкции против Москвы. Жаль, что президент Трамп не собирается предпринимать активных мер по противодействию Кремлю и «увиливает». Поэтому «мобилизоваться» в США должны все остальные! И первым шагом тут явится создание независимой комиссии для анализа действий Москвы по образцу организации, созданной после терактов 9/11.

«Мы все вместе должны отвергнуть иностранное влияние на наши демократические институты и решать проблемы внутри наших сообществ, а не позволять демагогам внутри страны и тиранам за рубежом нас разделять, — призывает мистер Байден. — Путин и его прихвостни не понимают, что величайшая сила американской демократии — это активные граждане».

Итак, отметим, бывший вице-президент поставил Россию в один ряд с террористами, ударившими по США в сентябре 2001 года.

И скоро весь возмущённый американский народ во главе с прогрессивными частными компаниями и лично мистером Байденом пойдёт отражать русскую угрозу… пардон, сражаться с «дружками Путина».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти