Американский аналитик рассказал, как погибнет человечество

Известный американский военный аналитик Даниэль Эллсберг в своей новой работе «Машина Судного дня: исповедь ядерного стратега» рассказал о возможных причинах Третьей мировой и ее последствиях, сообщает РИА Новости со ссылкой на San Francisco Chronicle.




«Полномасштабный конфликт могут спровоцировать сбой в электронике, ложное сообщение в СМИ или необдуманный приказ, считает эксперт. Например, фейковая новость о теракте в Вашингтоне или Москве станет достаточным основанием для ядерной конфронтации», – пишет эксперт.

При этом он подчеркивает, что «ведущие военные державы обладают гораздо более сокрушительным потенциалом, чем необходимо – за несколько дней полномасштабный ядерный конфликт уничтожит миллионы людей и приведет к гибели человечества».

Опасения автора также усиливает отношение американских властей к оружию массового уничтожения.

Мы единственная страна в мире, которая верит, будто выиграла войну благодаря ОМП, зажигательным и атомным бомбам. Мы единственные, кто верит, что все это было оправданно. Такое отношение к оружию очень опасно,
отмечает он.

В конце своей книги Эллсберг дает несколько рекомендаций по предотвращению коллапса: «США не должны развязывать войну и первыми использовать ядерное оружие, им также следует упразднить наземный компонент "ядерной триады"». Он не уверен, что такие изменения произойдут, однако эту инициативу следует лоббировать.

С ядерным оружием шутки плохи. И это касается не только "сумасшедших" лидеров стран третьего мира,
заключает автор.

Американский военный аналитик Даниэль Эллсберг в 1959-м он начал работать в исследовательском центре RAND, где занимался вопросами ядерной стратегии США. Он работал над секретным докладом об американо-вьетнамских отношениях, известном как «Бумаги Пентагона».

Будучи критически настроенным по отношению к действиям США во Вьетнаме, в 1971 году он передал доклад газете The New York Times. Ему грозило 115 лет лишения свободы, однако в итоге Эллсберг был оправдан. Аналитик поддерживает деятельность Джулиана Ассанжа и сайта WikiLeaks.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти