Как россияне оценивают экономическую обстановку в стране

Коллектив экспертов, представляющих Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, публикует материалы, в которых рассказывает об оценке экономического положения дел в стране рядовыми россиянами. По результатам опроса выяснилось: примерно треть респондентов полагают, что дальнейшего ухудшения экономической ситуации в России уже не случится.

Авторы опросы сообщают, что существенно снизилось число россиян, которые назвали себя значительно пострадавшими вследствие экономических неурядиц последнего времени. Если в 2015 году таковых было около 31%, то теперь – 20,6%.


При этом в материале сообщается, что россияне по-прежнему с опасениями смотрят на собственное материальное положение, в целом ожидая возможного негативного экономического влияния.

Как россияне оценивают экономическую обстановку в стране


РИА Новости приводит фрагмент опубликованного материала:
Оценка перспектив экономического развития по-прежнему остается противоречивой: около трети населения считает, что ухудшения ситуации уже не произойдёт, и примерно такая же доля допускает возможность ухудшения ситуации в течение двух лет или дольше.


Специалисты упомянутой службы сообщают, что в 4-м квартале текущего года россияне экономят средства менее активно, нежели это было в аналогичные периоды прошлых лет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти