Financial Times признала неспособность США изолировать Россию

Глава российского государства Владимир Путин добился значительного прогресса в возвращении России статуса мировой державы, пишет пресса.

Как пишет газета Financial Times, Путин, придя к власти 18 лет назад, поставил цель восстановить роль России как великой мировой державы. За прошедшие годы он добился того, что Россия вновь стала незаменимой на мировой арене, передает ТАСС.


Financial Times признала неспособность США изолировать Россию


В частности FT отмечает операцию ВКС в Сирии. Издание подчеркивает, что без России урегулирование в Сирии больше невозможно, хотя в одиночку Москва, по мнению FT, добиться мира также не сможет.

Кроме того, издание обращает внимание на успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке, где Россию считают эффективным и надежным партнером.

Прокомментировала газета и ситуацию на Украине. Издание считает, что там Россия с помощью силы продемонстрировала способность наложить «вето» на расширение НАТО и Евросоюза, которым теперь придется учитывать мнение Москвы в отношениях с восточными соседями.

А связи с Китаем сделали Россию обязательным участником решений по КНДР, пишет FT. Также указывается на укрепление отношений России с ЮАР, Венесуэлой, Ливией.

Как подчеркивает издание, реальность рождающегося многополярного мира такова, что Вашингтон не может игнорировать или изолировать Россию, как пытался сделать в последние годы.

Напомним, Запад неоднократно заявлял, что России грозит изоляция, а США даже утверждали, что Россия уже изолирована. В Москве при этом всегда подчеркивали, что «изолировать Россию просто невозможно».
Использованы фотографии:
Financial Times
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти