Украинский БМПТ «Страж» так и остался макетом

Осень уходящего года была отмечена бурным и эмоциональным обсуждением украинской боевой машиной поддержки «Страж» – данное творение оружейников Незалежной многим напомнило российский «Терминатор», пишет Вестник Мордовии.

Украинский БМПТ «Страж» так и остался макетом



Автор материала Дмитрий Лемешко напоминает, что более ранняя публикация агентства на эту тему вызывала бурную реакцию у всевозможных украинских экспертов и наблюдателей. Они пытались доказать, что это совершенно разные машины, и что творение Укроборонпрома превосходит технику «Уралвагонзавода».



Но сейчас уже можно подвести промежуточный итог: российский «Терминатор» состоит на вооружении армии Казахстана, он успешно прошел испытания в Сирии, принял участие в широкомасштабных учениях "Запад -2017", где «воевал» вместе с другими нашими новинками – Т-90М и Т-80БВМ, и, наконец, в Минобороны принято решение о принятии его на вооружение.



А что же «Страж»? Украинская машина – «это всего лишь макет, наскоро сделанный для участия в выставке», констатирует автор.

«Вполне возможно, что танку, на который ставили "Дуплет", сразу после выставки вернули штатную башню и уже отправили в зону так называемой АТО. Ну, а боевой модуль в ожидании очередной выставки пока находится на предприятии-изготовителе», – заключает Лемешко.

Использованы фотографии:
lostarmour.info, Wael Al Hussaini
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти