Как первая атомная бомба СССР подорвала здоровье 33-го президента США

Корейская Народно-Демократическая Республика. Эта страна совсем недавно стала обладателем ядерного оружия, восьмым государством по счету. В последние месяцы Северная Корея проводит испытание за испытанием. Президент США Дональд Трамп заявляет о готовности уничтожить страну. Пхеньян обещает усмирить Америку ответным огнем. Мировые СМИ пестрят заголовками: планета находится на пороге ядерной войны.

Нечто похожее в истории уже было. Только тогда на месте КНДР был СССР. Нас тоже планировали уничтожить. Что же тогда помешало Вашингтону реализовать свои планы?

Создание первого ядерного заряда в Советском Союзе до сих пор окутано легендами. Известно, что самое разрушительное оружие всех времен создавалось под руководством Игоря Курчатова. Но до сих пор многие верят в то, что наша бомба была создана с помощью западных специалистов.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ин100грамм (Алексей) 18 декабря 2017 20:32
    Занимательная история. Мне понравилась. Стратегические бомберы мы тоже копировали для ускорения, хоть и у Туполева был свой проект. Сталин не мог рисковать, поэтому выбрал путь копирования
Картина дня