Премьер Польши: "Северный поток-2" убьёт Украину

Глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий, вступивший в должность ровно неделю назад, прокомментировал проект реализации газопровода «Северный поток-2». По словам премьер-министра Польши, если СП-2 будет в полной мере реализован, то это станет «фатальным для Украины».

В интервью радиостанции города Щецина Моравецкий заявил буквально следующее:
Мы считаем, что «Северный поток-2» - это вредный с точки зрения безопасности Центральной Европы проект. Он вообще может оказаться фатальным, убийственным для нашего восточного соседа – Украины.



Премьер Польши: "Северный поток-2" убьёт Украину


По словам Моравецкого, СП-2 теснее свяжет Германию и Россию и позволит «диктовать ценовую политику для Польши». Кроме того, польский премьер заявил, что если из транзита газа будет выведена Украина, то для России это станет дополнительным инструментом «по дестабилизации».

Напомним, что на данный момент реализация проекта газопровода «Северный поток-2» встретила противодействие со стороны Дании, в территориальных водах которой должен проходить один из его финальных участков. При этом на Данию давление оказывают Соединённые Штаты, заявляя, что та должна выставить для реализации СП-2 непреодолимый барьер.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/premiermateuszmorawiecki
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти