Что думают в ДНР о выводе российских военнослужащих СЦКК?

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал планы российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня покинуть территорию Донбасса. Напомним, что офицеры СЦКК из состава ВС РФ покинут Донбасс 19 декабря с мотивировкой о «невозможности исполнения обязанностей миссии в нынешних условиях».

Денис Пушилин отмечает, что выход российских офицеров СЦКК приведёт к новому витку эскалации конфликта. На сайте НС ДНР приводится заявление полномочного представителя республике в «Минской группе»:
Это решение для российской стороны вынужденное, и никаких положительных изменений в процессе мирного урегулирования конфликта не принесёт. Более того, я ожидаю лишь ухудшения коммуникации по такому важнейшему направлению работы, как безопасность, в том числе в вопросах поддержания «режима тишины» и сдерживания огня. В свою очередь, представительство ДНР в СЦКК готово продолжать свою деятельность и выполнять взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности, контролю и координации ситуации на линии соприкосновения в рамках Минских соглашений.



Что думают в ДНР о выводе российских военнослужащих СЦКК?


Ранее в МИД России заявили, что работа российских представителей в СЦКК на территории Донбасса «стала невозможной».

Заявление МИД приводит ИА ТАСС:
Мы уже проинформировали наших зарубежных партнёров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону


Некоторые эксперты в ДНР склонны полагать, что вывод российских представителей Совместного центра – на самом деле итоги договорённостей между Владиславом Сурковым и Куртом Волкером.
Использованы фотографии:
http://dnrsovet.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти