Россия приступает к реализации крупных бизнес-проектов в Сирии

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сегодня провёл переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Одна из тем касалась совместных бизнес-проектов на территории САР, а также использования сирийской инфраструктуры для реализации планов по добыче полезных ископаемых. В частности, были достигнуты предварительные договорённости о добыче фосфатов в Сирии представителями российских компаний.

«Интерфакс» приводит заявление Дмитрия Рогозина:
На территории Сирии находится крупнейшее фосфатное месторождение. Это очень востребованный товар во многих странах. Это удобрения. Мы договорились с нашими сирийскими коллегами о том, что у нас формируется единый оператор, мы работаем по месторождению, по вывозу, по доставке этого обработанного фосфата уже в другие страны, которые ждут этот товар.



По словам Рогозина, Сирия предоставит России возможность фактически безвозмездного пользования основными портами страны. В частности, планируется использовать сирийские порты как логистические центры для реализации российской пшеницы. Планируется наладить поставки пшеницы через морские гавани Сирии как в саму САР, так и в другие страны Ближнего Востока, включая Ирак, Ливан, возможно, Саудовскую Аравию.

Россия приступает к реализации крупных бизнес-проектов в Сирии

Президент Сирии Башар Асад


Рогозин:
Нам это выгодно.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SyrianPresidency
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти