Россия отказала Украине в выдаче экс-главы киевского «Беркута»

Генпрокуратура России отказала Украине в аресте и экстрадиции экс-командира киевского полка "Беркут" Сергея Кусюка в связи с получением им гражданства РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В соответствии со статьей 61 Конституции РФ и статьей 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года выдача граждан России другим государствам не производится. В связи с этим 8 июня 2017 года Генпрокуратурой РФ отказано в удовлетворении запроса украинской стороны о задержании и взятии под стражу Кусюка С.Н. до получения требования о его выдаче
- говорится в сообщении надзорного ведомства РФ.


Россия отказала Украине в выдаче экс-главы киевского «Беркута»


Отмечается, что в апреле 2017 года в генпрокуратуру РФ поступил запрос генпрокуратуры Украины о задержании и заключении под стражу Кусюка до получения требования о его выдаче.

7 ноября 2017 года в Генпрокуратуре Украины сообщили, что компетентные органы Российской Федерации отказали Украине в задержании и экстрадиции Кусюка, так как он является гражданином России.

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что следствие считает спецподразделение киевского "Беркута" причастным к расстрелам протестующих 20 февраля 2014 года в центре Киева. Как сообщал в ноябре 2015 года С.Горбатюк, бойцам этой роты инкриминируется совершение убийств 39 протестующих на улице Институтской.

Между тем, как сообщалось, этим летом украинские СМИ заметили Кусюка в форме ОМОНа и с рацией на фотографии с митинга оппозиции в Москве 12 июня 2017 года, передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
ИнА «Украинское фото»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти