Минобороны: Арктика под надежной защитой

Армия России контролирует воздушное пространство над Арктикой в круглосуточном режиме, сообщил начальник радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан.

На архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Новосибирские острова, Северная Земля, в районе Тикси, на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты подразделения радиотехнических войск, несущие круглосуточное боевое дежурство
- цитирует Кобана "Красная Звезда".


Минобороны: Арктика под надежной защитой


Генерал отметил, что на вооружении стоят комплексы, способные обнаруживать любые воздушные цели - в том числе изготовленные по стелс-технологиям, - независимо от метеоусловий и времени суток. Среди несущей боевое дежурство аппаратуры - новейшие радары для средних и больших высот "Небо-М" с дальностью действия до 1800 километров, маловысотные и мобильные РЛС "Подлет", "Каста-2-2", "Гамма-С1", всевысотные обнаружители и автоматические комплексы обработки и передачи данных "Фундамент".

За последние пять лет количество поступившей на вооружение новой техники выросло более чем в 10 раз. Радиолокационные комплексы, станции боевого и дежурного режимов контролируют воздушное пространство на дальности свыше 400 километров и высоте более 100 километров, способны автоматически находить и сопровождать более 200 целей различных классов: от ракет до малоразмерных беспилотников
- рассказал генерал. Серьезная работа по усилению контроля за небом Арктики продолжается, добавил он.

За три года объединенное стратегическое командование "Север" существенно усилило боевой потенциал в Арктике и доказало готовность защищать национальные интересы России, заявил ранее командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

В ОСК "Север" входят объединение атомных подводных лодок с баллистическими ракетами на борту, армия ВВС и ПВО, объединение разнородных сил, армейский сухопутный корпус, береговые войска и соединения надводных кораблей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти