МВФ требует от Киева немедленно повысить цены на газ

Международный валютный фонд, отменивший декабрьский визит на Украину своей миссии по вопросам выделения Киеву очередного кредитного транша, выдвигает украинским властям требования экономического характера. В МВФ заявили, что Киев не выполняет своих обязанностей по «вопросам тарификации на энергоносители». Другими словами, от Киева требуют незамедлительно повышения цен в энергетической отрасли - в первую очередь цен на газ.

Представитель МВФ на Украине Йост Люнгман заявляет, что Киев должен поднять тарифы на газ для промышленности и населения «для повышения конкурентоспособности на украинском рынке».


РИА Новости приводит заявление Люнгмана:
В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта.


МВФ требует от Киева немедленно повысить цены на газ


По словам Люнгмана, новая единая цена на энергоносители позволит Украине избавиться от коррупционных схем в этой отрасли.

На самом деле, западные «друзья» Украины проталкивают повышение цен на газ для тех же украинских производителей, чтобы уничтожить конкурентоспособность украинской продукции перед европейской. Ведь при низких ценах на газ на Украине у многих видов украинской продукции есть неоспоримое преимущество, с чем категорически не согласны в ЕС, куда так стремиться «интегрироваться» Украина.
Использованы фотографии:
rusnedra-inform.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти