В ЛНР связали артобстрел Стаханова с выводом наблюдателей СЦКК

Артиллерийский обстрел Стаханова со стороны ВСУ может быть связан с выводом из Донбасса представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, передает РИА Новости заявление представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.




Сегодня ВСУ произвели обстрел ряда населенных пунктов ЛНР… Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, калибром 152 миллиметра. Скорее всего, данный инцидент произошел в виду того, что сегодня были выведены представители СЦКК и данные преступления сейчас фиксировать просто некому,
сказал Марочко.

Он сообщил, что «в результате данного обстрела три мирных жителя получили осколочные ранения, одна женщина умерла от сердечного приступа».

Ранее украинская сторона заявила, что военные наблюдатели из СЦКК не смогли пересечь линию соприкосновения в Донбассе из-за обстрела реактивными системами залпового огня, который якобы вели ополченцы ДНР.

«Боевики НЗФ ОРДЛО продолжают цинично нарушать предоставленные ими же гарантии безопасности и режим прекращения огня. Так, 18 декабря 2017, около 17:00 они обстреляли с использованием РСЗО населенный пункт Новолуганское… При этом стоит отметить, что на это же время должен был начаться переход линии разграничения офицерами российской стороны СЦКК через КПВВ "Майорск", который находится недалеко от района обстрела… украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день», – говорится в релизе штаба АТО.

В свою очередь представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что переход линии соприкосновения был перенесен на вторник по вине Киева.

Патрули миссии ОБСЕ, осуществлявшие зеркальный мониторинг ситуации на КПВВ Горловка-Майорск, где должен был состояться переход офицеров РФ и ВСУ, покинули место патрулирования. Руководство представителей Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК приняло решение в целях безопасности сегодня не пересекать линию соприкосновения. Украинская сторона так и не предоставила транспорт, повторная попытка пересечь линию соприкосновения будет завтра,
сказал Якубов.

Напомним, Москва решила отозвать своих военных наблюдателей из Донбасса после того, как работа российских представителей в совместном Центре по контролю и координации в Донбассе стала невозможной. В Киеве в связи с этим предлагают вообще ликвидировать СЦКК.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти