Ситуация в Сирии

САА при поддержке ВКС РФ значительно продвинулась в направлении Абу Дали. В Хаме уничтожен полевой командир террористов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На территории оазиса Восточная Гута в юго-восточной части провинции Дамаск не утихает вооруженное противостояние между правительственными войсками и группировками вооруженной оппозиции. Также правительственные войска вели артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Кафр Батна. Недалеко от сирийской столицы солдаты уничтожили тоннель радикалов. Подземный ход, предназначенный для скрытного выдвижения и внезапных атак на позиции сирийской армии, имел протяженность 300 метров и залегал на глубине восьми метров.

ВКС РФ наносили удары по зонам дислокации террористов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) в провинции Алеппо. Были атакованы позиции радикальных исламистов недалеко от населенного пункта Бурж Сбейне на юге региона.

На территориях провинции Дейр-эз-Зор, захваченных при поддержке западной коалиции курдскими отрядами ополчения, продолжались точечные столкновения между бойцами Демократических сил Сирии (SDF) и террористами ИГ (группировка запрещена в РФ). В одной из стычек погибло пять ополченцев SDF. Кроме того, смертник ИГ на «джихад-мобиле» взорвал себя в районе месторождения Аль-Танак. В результате атаки 20 бойцов курдского ополчения получили ранения.

ВКС РФ провели массированные бомбардировки зон дислокации террористов «ан-Нусры» недалеко от стратегического города Абу Дали на юге провинции Идлиб. Российские летчики также атаковали опорные пункты радикальных исламистов в окрестностях Рахаджана и Аш-Шакусии. Сирийская армия при поддержке ВКС значительно продвинулась в направлении Абу Дали, зачищая поселения на пути своего следования. В конце дня стало известно, что Сирийская арабская армия (САА) при поддержке союзников взяла под контроль населенный пункт Рувейда на юго-востоке провинции.

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли ряд ударов по объектам «ан-Нусры» в районе города Мурек на севере провинции Хама. Были атакованы также укрепрайоны боевиков недалеко от Аль-Латамины и Кафр Зеты. Сирийская арабская армия (САА) нанесла удары по зонам дислокации боевиков недалеко от Аль-Латамины. Столкновения между САА и исламистами отмечались и на северо-востоке региона. В этой местности бойцы САА ликвидировали полевого командира «ан-Нусры» Салахаддина аш-Шишани.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти