Новая ракета большой дальности для С-400 поступит на вооружение ВВС РФ

Новая ракета большой дальности для С-400 поступит на вооружение ВВС РФРИА Новости. Ракета большой дальности для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" в ближайшее время поступит на вооружение военно-воздушных сил (ВВС) России, заявил журналистам в пятницу начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ генерал-майор Виктор Гуменный.

"Ракета дальнего действия для С-400 готова, она производится, и в самое ближайшее время поступит на вооружение в те полки, которые уже несут боевое дежурство",- сказал Гуменный.

По словам генерала, испытания дальней ракеты еще продолжаются и будут продолжаться. Он отметил, что заявленные технические характеристики были подтверждены в ходе испытаний. Ранее Минобороны заключило контракт на поставку ракет большой дальности для ЗРС С-400.


Гуменный также напомнил, что ЗРС С-400 в 2012 году и в последующем будут размещаться в приморских и приграничных районах России.

"В отличие от предыдущих лет, когда эти системы поступали в Подмосковье, эти системы будут размещаться в приморских и приграничных районах", - сказал генерал. Отвечая на вопрос журналистов, будут ли ЗРС С-400 поставляться в войска в этом году, он сказал, что "прибавление обязательно будет".

ЗРС С-400 "Триумф" - система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. esaul 7 апреля 2012 09:40
    Я уже успел по этому поводу порадоваться. а вечером, на дне рождения приятеля, ещё и стопочку опрокину! Почему-то только выпали ещё строчки ------ fellow По его словам, "к 2015 году войска ПВО получат другие новейшие системы - "Витязь" и С-500". "У нашей промышленности есть все возможности, чтобы обеспечить таким вооружением наши войска в соответствии с государственной программой", - заверил Гуменной. Он подчеркнул, что "в соответствии с ней войска ПВО будут обеспечены новейшими вооружениями и военной техникой до 2015 года на 15 проц, а к 2020 году - не менее чем на 70 проц". fellow А это ещё более радостная новость. fellow
    1. Satanail 7 апреля 2012 09:47
      Каждый раз нам показываю, это поступило, то... А реально мы не узнаем что поступило, а что красивая обёртка... Не стоит радоваться, но и вешать нос тоже. У нас и ржавое хорошо стреляет... winked
      Satanail
      1. ЯРЫЙ 7 апреля 2012 10:13
        Новую ракетку уже видел! И действительно ее направляют в войска-так чта это все правдв!
        Побольше бы комплексов!
        ЯРЫЙ
        1. Satanail 8 апреля 2012 14:09
          С 400 хорошо для пво, а наступательное вооружение где???? Война без наступления это не война! Почему ливия проиграла, потому что не наступали на войска нато с первых дней. Есть примета:
          -Если в первый день боя солдат выжил и продержится до третьего, то он пройдёт всю войну.
          -Если в первый день войны противник стал наступать во время обороны, значит готовь гробы для гражданского населения своей страны!
          Для стран нато это не приемлемо. Погранцы и пво долго не удержат нато, без наступления... Нужен хороший козырь! Пока таких у нас мало!
          Satanail
    2. alexneg 7 апреля 2012 09:54
      Вот и славненько. Наконец-то С-400 будет укомплектована своей штатной ракетой. Чем больше таких игрушек будет размещено на границах России, тем меньше у желания будет у супостатов проверить её на прочность. Наши С-ски действуют отрезвляюще на любые и даже "шизичные" умы. С-300, С-400 и далее С-500 это хорошие антидемократизаторы. Благодаря США слово демократия стало нарицательным. А сколько цветов они испоганили своими цветными революциями. Теперь принялись к временам года, типа арабская весна или снежная и т.д. А новость очень хорошая. Плюс.
      1. Сосед 7 апреля 2012 10:19
        Ура!!! drinks
        Рвите и мечите - Америкосо.с.ск.ие мародёры, европейские буржуи и наши оранжевые Тролли! Не видать вам России у своих вонючих ног - никогда! am
        Сосед
        1. Инет боец 7 апреля 2012 10:51
          Вот уж бальзам на душу!
          Шепнул бы кто ещё, как ракета себя на испытаниях ведёт...
          Ну вообщем, раз говорят что скоро поступит на вооружение, думается, хорошо себя на испытаниях показала. good
          1. olp 7 апреля 2012 11:20
            хз, по последней информации говорили, что она пока не достигла заявленных характеристик по высоте
            возможно уже решили
            olp
          2. Sergh 7 апреля 2012 11:23
            Ну а что, сейчас нам реклама тоже нужна, вон амеры своё как рекламируют, аж шуба заворачивается. А наши молодцы, если говорят, типа готова и скоро выйдет, значит уже на полигонах явно постреливают.
            Сегодня смотрел док-фильм про стрельбы С-300-400, хороши сосиськи, отрезвляюще смотрятся, "друзья" наши точно будут "довольны".
            Sergh
            1. Инет боец 7 апреля 2012 12:53
              Sergh
              Сергей, приветствую!
              А названием фильма или ссылочкой не поделитесь? Тоже бы поглядел...
              1. Igorboss16 7 апреля 2012 13:56
                поступят понятие растяжимое , вот если бы написали поступили тогда другое дело бы было ,ждём не дождемся новой системы что бы в какой раз дать под good зад амерам
                Igorboss16
    3. Алексей67 7 апреля 2012 11:29
      Цитата: esaul
      "к 2015 году войска ПВО получат другие новейшие системы - "Витязь" и С-500".



      Вчера хорошая инфа по этому поводу прошла

      Перспективная зенитная ракетная система С-500 будет коренным образом отличаться от своих предшественниц – С-400 и С-300, сообщил в пятницу гендиректор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов.

      «По понятным причинам я не могу вам рассказать все детально и, тем не менее, отвечу: это совершенно новая, никак не перекликающаяся с С-400 система, поскольку в ее разработке используются отличные от использованных в С-400 технические решения», – сказал Нескородов, которого цитирует «Интерфакс».

      «Они позволяют реализовать задачи, решаемые средствами системы, на ином качественном и количественном уровне. И раз уж мы заговорили на тему «на что похоже», то открою еще одну тайну. В облике новой системы вы не найдете такого же физиогномического сходства, какое есть у С-300 и С-400. Более того, результаты нашей работы являют собой не типичную ЗРС в привычном ее представлении. Это нечто большее. Мы всегда старались не уступать по характеристикам лучшим мировым аналогам, надеюсь, что это будет обеспечено и в этом проекте», – сказал гендиректор.

      Нескородов сообщил журналистам, что элементы С-500 появятся к концу 2012 года.

      «Первые образцы отдельных средств системы (. . .) в «железе» появятся уже в конце текущего года
      », – сказал Нескородов.


      Полностью здесь http://www.vz.ru/news/2012/4/6/573231.html
      Алексей67
      1. esaul 7 апреля 2012 12:29
        Алексей67,
        Лёша! Бляха-муха! Здорово дополнил! good drinks
      2. KORVIN 8 апреля 2012 00:21
        Фигасе!Это что же НАСТОЛЬКО новое может быть? belay
        KORVIN
      3. alexneg 8 апреля 2012 13:14
        Спасибо за хорошее дополнение к статье! В тему и вовремя. Главное бьет по самолюбию тролльчатины. Плюс.
  2. Александр романов 7 апреля 2012 09:53
    Срочно в приморье,а то у нас тут корейцы ракету запускают-куда полетит н-и-кто не знает
    1. Инет боец 7 апреля 2012 12:59
      Думаю Япы (читай американцы) придумали повод со спутником КНДР, что бы развернуть у себя противоракеты под этот шум.
      Вспомнилась мне статья http://topwar.ru/9563-sudno-perevozyaschee-69-raket-patriot-zaderzhano-v-finlyan
      dii.html - так что не всё так просто с азиатским элементом ПРО.
  3. хабаров 7 апреля 2012 10:01
    Считаю,что это война во Вьетнаме дала такой толчок развития средств ПВО в Союзе, а теперь и в России. Специфика боевых испытаний, действие -- противодействие. Главное, что-бы нынешним реформаторам не удалось прервать "школу", преемственность.
  4. Uralm 7 апреля 2012 10:03
    Когда же это скоро?! Я "Скоро" не ем уже.
    Uralm
  5. вард 7 апреля 2012 10:03
    Вот что характерно... их только что дустом не посыпали... а они какие молодцы...такие ракеты на вооружение... Этих ракет побольше и можно спать спокойно...плюс...всем
  6. taseka 7 апреля 2012 10:12
    Тоже рад за наших ракетчиков и горю Натовских лётчиков! Кто с мечём к нам прийдёт, тот по харе Триумфом и получит!!! Ура!!!
  7. viruskvartirus 7 апреля 2012 12:39
    Ну наконец то это очень очень хорошо...не совсем понятно как реализовано...было бы интересно посмотреть что за решения туда заложили...
  8. Esso 7 апреля 2012 12:59
    Еще новости 07.04.12 Балтийский флот вооружили комплексом С-400 «Триумф»
    6 апреля. На вооружение Балтийского флота в пятницу поступила стратегическая противоракетная система С-400, способная в перспективе уничтожать баллистические ракеты. Как рассказали «Известиям» в штабе флота, в бригаде Военно-космической обороны Балтфлота под Калининградом развернут дивизион С-400. Он стал третьим в стране — еще два дислоцированы в Московской области (в окрестностях городов Электросталь и Долгопрудный) в составе Войск воздушно-космической обороны.
    — Данный комплекс С-400 предназначен для прикрытия западных рубежей России от ударов с воздуха и из космоса, — пояснил собеседник «Известий», отказавшись уточнить параметры развернутого комплекса.
    Назначение ЗРК С-400 «Триумф» — борьба со средствами воздушного нападения (тактическими, баллистическими ракетами, летательными аппаратами, в том числе выполненными по технологии «Стелс», и другими воздушные целями) при обороне административно-политических центров, важнейших объектов и районов страны в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
    По открытым данным, С-400 может обнаруживать воздушные объекты, летящие со скоростью до 4,8 км/с на расстоянии до 600 км. Радиус поражения противовоздушными ракетами составляет 400 км на высоте от 5 метров до 30 км над поверхностью. При этом баллистические ракеты комплекс может сбивать на высоте до 60 км.
    Примечательно, что балтийский С-400 не будет входить в систему войск ВКО, созданную с 1 января 2012 года. Однако, в штабе ВКО не исключили, что в отдаленной перспективе это произойдет.
    — Состав ВКО пока ограничен так называемым кольцом обороны Москвы. Остальные средства ПВО, в том числе стратегические, находятся на вооружении окружных командований ПВО. В перспективе все они войдут в состав ВКО, но когда это произойдет, сказать сложно, — отметил представитель ВКО.
    В штабе Балтийского флота «Известиям» сообщили, что несмотря на то, что Военно-морской флот не занимается противоракетной обороной, военнослужащие, обеспечивающие работу С-400, будут официально служить на Балтийском флоте.
    — Все силы и средства на территории Калининградской области, включая стратегические ПВО, подчинены командующему Балтфлотом, кроме станции дальнего радиолокационного обнаружения «Воронеж-ДМ», которая входит в систему предупреждения о ракетном нападении. Такова структура, поскольку все остальные органы управления находятся на значительном удалении, — пояснили в штабе флота.
    Представитель Балтфлота отметил, что фактически Балтийский флот является мини-военным округом, хотя и входит в состав Западного военного округа. Поэтому управление комплексами будет вестись через командование флотом.
    Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов считает, что размещение такого мощного комплекса, как С-400, в Калининградской области нерационально:



    — Единственная угроза, которую парирует С-400 — это нападение НАТО на Калининград. Но это невозможный сценарий, потому что тогда это будет нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями.
    Коновалов напомнил, что в России множество важных промышленных районов в центральной части и на Дальнем Востоке, которые по логике развития обороны нуждаются в прикрытии от ракетных ударов.
    Главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин предположил, что С-400 будут предложены Евросоюзу и США в качестве компоненты совместной ЕвроПРО:
    — Американцы в рамках программы Евроатлантической инициативы сами предложили, чтобы мы ставили свои корабли с системой С-400 и наши системы С-400 на Балтийском море, на Севере, так что это хорошо для сотрудничества по ПРО.
    До 2020 года Минобороны планирует развернуть в стране 56 дивизионов С-400.
  9. киргиз 7 апреля 2012 14:35
    А есть информация хотя бы о примерном порядке стоимости ракеты? чтоб понять ее эффективность ее применения против разных целей
    1. Алексей67 7 апреля 2012 15:43
      Цитата: киргиз
      А есть информация хотя бы о примерном порядке стоимости ракеты? чтоб понять ее эффективность ее применения против разных целей


      Очень трудно производить такую оценку. Представьте прорвавшийся через зону ПВО бомбардировщик: он может в поле отбомбиться, не нанеся никакого ущерба, а может спецБЧ по городу "миллионнику" отработать. И как тут оценивать соотношение стоимости ракет и целей? Израиль на свой "Купол" бешенные деньги тратит и находит это "целесообразным". А евреев можно уличать во многом, но в "мотовстве" это вряд ли laughing
      Алексей67
      1. киргиз 7 апреля 2012 21:59
        Цитата: Алексей67
        Очень трудно производить такую оценку. Представьте прорвавшийся через зону ПВО бомбардировщик: он может в поле отбомбиться, не нанеся никакого ущерба, а может спецБЧ по городу "миллионнику" отработать.

        Ну да согласен, даже задорого надо
  10. OdinPlys 7 апреля 2012 15:36
    "В отличие от предыдущих лет, когда эти системы поступали в Подмосковье, эти системы будут размещаться в приморских и приграничных районах",

    Вот это правильно...радиус поражения увеличится в два раза...
    OdinPlys
  11. Аналитик 7 апреля 2012 15:58
    Отличная субботняя новость:)
    Аналитик
  12. Чёрный Полковник 7 апреля 2012 18:29
    Читал, что у французов "зенитка" может поражать цели на дальности 1000 км и ведётся разработка по увеличению дальности. Интересно, как она по точности и на какой максимум могут наши ПВО поражать воздушные цели? winked
    1. Esso 7 апреля 2012 19:30
      У франзузов нет подобной ЗРК.Это шлак.Где вы это прочитали?Максимальная дальность 200км ЗРК большей дальности пока что.Пальма первенства с-400.Далее идет комплекс пэтриот от 100 до 125 км.Примерно.Остальные пока что клоны.До таких характеристик не дотягивают.
      1. Esso 7 апреля 2012 22:17
        Ошибся.Сейчас с-400 вышел на дальность поражения 400 км,а дальность обнаружения 600 км.Пэтриот этим похвастаться не может!
  13. KORVIN 8 апреля 2012 00:26
    Вот это возможно самая важная вешчь в современном мироустройстве.Чтоб не было как в том анекдоте;-У вас слишком слабая ПВО чтобы иметь собственное мнение на международной политической арене,сказал американский дипломат.
    KORVIN
  14. suharev - 52 8 апреля 2012 00:32
    Ну что тут ещё скажешь , молодцы ребята. Так держать! С уважением.
    suharev - 52
  15. Гаврил 9 апреля 2012 12:44
    Satanail - как показала практика современной войны, в первую очередь надо сломать крылья нападающего, потому как без превосходства в воздухе невозможно вести полноценную войну на земле. Тупо будут бомбить все что движется, до тех пор пока "обороняющийся" не запросит мира, потом введут в страну "охранников трубопровода" и все

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня