Применение «бастионов» в Сирии стало неожиданностью для американских экспертов

В ходе боевых действий в Сирии Российская армия успешно опробовала разнообразные модели высокоточного оружия. Среди них – и противокорабельный комплекс «Бастион», пишет Вестник Мордовии.




Издание напоминает, что именно РЛС «Бастиона» подсветили теперь уже печально знаменитый американский эсминец "Дональд Кук" во время событий в Крыму в 2014 году. В результате американское командование спешно отозвало свой корабль от российских берегов.

«С размещением в Сирии российских войск туда уже перебросили "Бастионы" ВМФ РФ. Разумеется, никаких официальных сообщений на эту тему не было. Поэтому боевое применение данного оружия в ноябре прошлого года стало настоящим шоком не только для американских и натовских экспертов, но даже и для части российских специалистов», – отмечает издание.

Применение «бастионов» в Сирии стало неожиданностью для американских экспертов


Российское военное ведомство довольно эффектно преподнесло эту новость – в интернете появилось видео со стартующими ракетами, которые с высокой точностью поражают объекты террористов.

Применяемые в комплексе крылатые ракеты «Оникс» способны поражать морские цели на дальности в 350 км, а наземные – на дистанции в 450 км. Ракета может доставлять боеголовку весом в несколько сотен килограммов на максимально малой высоте, и поэтому ее очень трудно перехватить.

Благодаря высокомобильному шасси «Астролог», комплекс может быстро менять свои позиции. «По своим характеристикам, "Бастионы" могут считаться лучшим оружием в своем классе, и еще продолжительное время вряд ли кто-то в мире сможет создать что-то подобное», заключает издание.
Использованы фотографии:
Encyclopedia of Syrian military, Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти