"Ижмаш" готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволами

"Ижмаш" готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволамиИЖЕВСК, АРМС-ТАСС. Завод "Ижмаш" готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор НПО "Ижмаш" Максим Кузюк по итогам международной выставки "Дефэкспо-2012", в которой российское предприятие приняло участие.

По его словам, индийское Минобороны заинтересовалось представленными на выставке ижевскими экземплярами, однако их требования к оружию довольно высоки. Так, в своих тендерах они выдвигают следующее пожелание - "оружие должно иметь сменные стволы и легко переходить от патронов одного калибра к другому", пояснил Кузюк.


"Если это требование останется в условиях конкурса, то "Ижмаш", вероятно, разработает для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей 100-й серии (автомата Калашникова, АК), в которой будут учтены все пожелания заказчика. Завод готов обеспечить индийские вооруженные силы современным, надежным и качественным оружием", - сказал гендиректор.

На заводе также сообщили, что в ближайшее время "Ижмаш" поставит пробную партию карабинов "Би-7-2КО" (гражданский аналог снайперской винтовки СВ-99) для МВД Индии.

Кроме того, в рамках "Дефэкспо-2012" специалисты "Ижмаша" обсудили с представителями Минобороны, Министерством оборонной промышленности Индии и профильных предприятий возможность организации сборочных производств с последующей передачей лицензии на выпуск АК и "Сайги-12" для сил правопорядка индийской стороне.

На выставке, которая прошла с 29 марта по 1 апреля, ижевский завод представил наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты: АК 100-й серии, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы "Бизон" и "Витязь", а также оружие для сил правопорядка - "Сайгу-12" и карабин "Би-7-2КО".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти