Харьковский ЗАГС послал жениха… в военкомат

В некоторых регионах Украины мужчин обязали предъявлять приписное удостоверение или военный билет перед заключением брака, передает РИА Новости сообщение украинского издания «Вести».




В Харькове молодая пара решила узаконить свои отношения и, собрав все необходимые документы, отправились в РАГС (ЗАГС) Московского района города. Однако влюбленных ожидал сюрприз: без справки о становлении на военный учет заявление у молодых принимать категорически отказывались, говорится в материале.

Как выяснили журналисты, это требование связано с соответствующим приказом Минюста Украины от февраля 2017 года. Согласно документу органы РАГС должны в течение недели уведомить районный военкомат об изменении семейного положения мужчины. Именно поэтому перед свадьбой женихам необходимо получить необходимые документы в военкомате.

«Тем не менее, данный приказ не соблюдается повсеместно: в военкомате Киева про такое правило даже не слышали», – отмечает издание.

В военкомате Киевского и Московского районов Харькова, в свою очередь, подтвердили, что «для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет».

Если до этого момента он по какой-то причине на учете не стоял, то пусть явится в военкомат, где встанет на учет, и вопрос будет закрыт – сможет и жениться, и делать, что хочет,
пояснил офицер.

Но, как известно, спрос рождает предложение: сегодня в интернете легко найти предложения по изготовлению фальшивых справок из военкомата – с печатью и подписью. Просят за такой документ $ 50.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти