Страсти по Сейфу аль-Исламу

Страсти по Сейфу аль-ИсламуНередко политические новости из определенного региона напоминают мыльные оперы, о начале которых уже никто не помнит, а конца им не предвидится. Если все сериала на сайте http://serialguru.ru/ вы уже пересмотрели, то пора принимать за знакомство с сериалами политического характера. Одним из таких затяжных политических сериалов с элементами триллера можно связать с событиями в современной Ливии.

Как известно, после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи новые власти этой североафриканской страны решили переключиться на преследование членов его семьи. После ареста сына полковника Каддафи – Сейфа аль-Ислама в ПНС Ливии заявили, что будут судить этого человека по целому ряду обвинений. Среди этих обвинений были и такие, которые касались организации массовых убийств на территории Ливии, целой цепочки изнасилований, которые якобы имели место во многочисленных дворцах семейства Каддафи. Сообщалось, что Сейфа аль-Ислама обвиняют в том, что тот отдавал приказы, направленные на расстрел мирных демонстраций.

Однако дальше ситуация приобрела совсем уж сериальный оттенок, в котором уже сами сценаристы не знали, как продолжить сюжет. В связи с этим появились сведения, что сына полковника невозможно привлечь к уголовной ответственности по указанным фактам, так как никакой доказательной базы по этому поводу не существует. Но законы жанра требовали развития ситуации, и Сейфу аль-Исламу выдвинули новые обвинения. И эти обвинения выглядят следующим образом: сын Муаммара Каддафи ввозил на ливийскую территорию верблюдов без всякой на то лицензии – это раз; Сейф аль-Ислам не соблюдал правил рыболоводческого хозяйства…


Правозащитные организации требуют судить Каддафи-сына в Гаагском международном суде. Но если так, то становится совершенно непонятно, для чего аль-Ислама нужно вести в Гаагу: неужели международный суд будет рассматривать дело о незаконном ввозе верблюдов или неправильной ловле рыбы в Средиземном море. Судьи в Гааге жаждут видеть Сейфа аль-Ислама на скамье подсудимых еще с марта 2011 года. Это и понятно – люди просто хотят работать, ведь за 10 лет существования МУС в Гааге там осудили лишь одного человека. С такими показателями производительности МУС давно пора распустить, но упорно продолжает свое существование.

Остается дождаться окончания затянувшегося ливийского сериала о злоключениях Сейфа аль-Ислама, чтобы понять параллельный замысел его сценаристов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. esaul 7 апреля 2012 11:20
    Ха-ха-ха!!! И смех и грех! Да, ПоНоСники своими мозгами не выше своих верблюдов оказались! Что они там ещё на песке нацарапают - одним верблюдам известно, но ясно одно - как были гопотой в тапках, так ими и остались...
    1. Норд 7 апреля 2012 15:51
      Ввоз верблюдов без лицензии это действительно страшное преступление. Тем более, что по данным разведслужб НАТО, они еще были без номерных знаков и кондинционеров. А рыбу ловили с особым цинизмом - не зачитав ей предварительно права и не потребовав справки о совершеннолетии.
      Да уж, подвалило работенки Гаагскому суду. Как-бы не надорвались.
      1. адмирал 7 апреля 2012 17:16
        Бред продолжается!!! Пристрелят,скорее всего,при попытке к бегству! И взятки гладки.
        адмирал
  2. хищник 7 апреля 2012 13:29
    интересно, а меня тоже отправять в Гаагский трибунал, если узнают сколько метров сетей у меня и сколько кг рыбы я ловлю каждое лето ? ладно хоть верблюдами не торгую, то точно под "вышак" подведут.
    хищник
  3. JoylyRoger 7 апреля 2012 15:58
    Если и судить в Гааге Каддафи -сына, чтобы суд и впредь не оставался без работы, то предлагаю судить Обаму, и руководство НАТО, и руководителей стан, одобривших бомбардировки.
    Так можно :
    1. Обеспечить трибунал работой на много лет вперед.
    2. Сэкономить нехилые деньги на перевозке преступников, ибо они совсем рядом
    JoylyRoger
  4. OdinPlys 7 апреля 2012 18:46
    OdinPlys (2) BY Сегодня, 17:18 новый
    - 2 +
    Орда (1) RU Сегодня, 12:55
    - 10 +
    Мы ходим вокруг да около, стоит только перестать стыдливо проходить мимо настоящей проблемы,а пристально рассмотреть и всё становиться ясно,всё становиться на свои места.На протяжении долгого промежутка времени конец девятнадцатого века, двадцатый век,начало двадцать первого Росссия находится под влиянием чужой,абсолютно чуждой русскому- славянскому духу культуры.Эта торгашеская, беспринципная,аморальная культура насаждается в нашу жизнь непреклонно и последовательно.Средства массовой информации практически полностью заняты ими,редко ещё встретишь на экране русское лицо.В"нашем" кинематографе ,на сцене везде чужие.За двадцатый век мы уже забыли,а в некоторых областях культуры даже не имели свою русскую культуру,то что кажется своим на самом деле -это их чужое не наше.
    Политические посты в стране сплошь заняты ими,они провозглашают борьбу с коррупцией ,но имя их и есть коррупция.Это евреи.

    Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я вас предупреждаю, господа, что если вы не исключите евреев навсегда, ваши дети будут проклинать вас в ваших гробах.

    БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706-1790/ американский Физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.
    +++100
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня