Страсти по Сейфу аль-Исламу

Страсти по Сейфу аль-ИсламуНередко политические новости из определенного региона напоминают мыльные оперы, о начале которых уже никто не помнит, а конца им не предвидится. Если все сериала на сайте http://serialguru.ru/ вы уже пересмотрели, то пора принимать за знакомство с сериалами политического характера. Одним из таких затяжных политических сериалов с элементами триллера можно связать с событиями в современной Ливии.

Как известно, после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи новые власти этой североафриканской страны решили переключиться на преследование членов его семьи. После ареста сына полковника Каддафи – Сейфа аль-Ислама в ПНС Ливии заявили, что будут судить этого человека по целому ряду обвинений. Среди этих обвинений были и такие, которые касались организации массовых убийств на территории Ливии, целой цепочки изнасилований, которые якобы имели место во многочисленных дворцах семейства Каддафи. Сообщалось, что Сейфа аль-Ислама обвиняют в том, что тот отдавал приказы, направленные на расстрел мирных демонстраций.


Однако дальше ситуация приобрела совсем уж сериальный оттенок, в котором уже сами сценаристы не знали, как продолжить сюжет. В связи с этим появились сведения, что сына полковника невозможно привлечь к уголовной ответственности по указанным фактам, так как никакой доказательной базы по этому поводу не существует. Но законы жанра требовали развития ситуации, и Сейфу аль-Исламу выдвинули новые обвинения. И эти обвинения выглядят следующим образом: сын Муаммара Каддафи ввозил на ливийскую территорию верблюдов без всякой на то лицензии – это раз; Сейф аль-Ислам не соблюдал правил рыболоводческого хозяйства…

Правозащитные организации требуют судить Каддафи-сына в Гаагском международном суде. Но если так, то становится совершенно непонятно, для чего аль-Ислама нужно вести в Гаагу: неужели международный суд будет рассматривать дело о незаконном ввозе верблюдов или неправильной ловле рыбы в Средиземном море. Судьи в Гааге жаждут видеть Сейфа аль-Ислама на скамье подсудимых еще с марта 2011 года. Это и понятно – люди просто хотят работать, ведь за 10 лет существования МУС в Гааге там осудили лишь одного человека. С такими показателями производительности МУС давно пора распустить, но упорно продолжает свое существование.

Остается дождаться окончания затянувшегося ливийского сериала о злоключениях Сейфа аль-Ислама, чтобы понять параллельный замысел его сценаристов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти