Какое оружие сможет купить у США Украина на основании одобренных лицензий?

Госдепартамент США принял решение, связанно с возможными поставками вооружений Украине. Речь идёт об одобрении американским внешнеполитическим ведомством лицензий, позволяющих осуществлять поставки Киеву летального оружия. Лицензии носят коммерческий характер и фактически говорят о том, что Украина сама должна (если того захочет) приобретать средства вооружений у американских компаний.

РИА Новости приводит заявление представителя Госдепартамента:
Госдеп лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и лёгкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно.



В то же время в Госдепартаменте отмечают, что на поставки именно такого оружия в США «никогда не было особых ограничений».

По уточнённым данным, США позволят Украине купить у частных компаний (американских) самозарядные снайперские винтовки M107A1 (Barrett M82). Общая сумма закупок составит около 41,5 млн долларов.

Какое оружие сможет купить у США Украина на основании одобренных лицензий?


Подчёркивается, что разрешения за закупку Украиной противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», не выдавалось. Зато такое разрешение выдано Грузии.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти